Арабский свекольный салат

Рецепт: Арабский свекольный салат

Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:

  • Свекла (~ 250 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Кориандр (молотый) — 2/3 чайн лож
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 чайн лож
  • Соль — 1/2 чайн лож
  • Уксус (6%) — 1стол. лож.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Кунжут — 1стол. лож.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
55.3 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
193.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Арабский свекольный салат»:

Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!

Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук

Жарим лук до интенсивно коричневого цвета

Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем

Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.

Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.

Индия является страной с самым многочисленным населением вегетарианцев.

Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ! DiDinfo, большое спасибо!





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: