Апельсиновый кекс с глазурью

Рецепт: Апельсиновый кекс с глазурью

Всем здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом очень вкусного апельсинового кекса. В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Для кекса

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Апельсин (пюре) — 30 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Для глазури

  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.27 ккал
белки
79.07 г
жиры
116.11 г
углеводы
705.38 г
100 г блюда
ккал
62.49 ккал
белки
1.22 г
жиры
1.79 г
углеводы
10.86 г


Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

С апельсина снимаю цедру только яркую часть.

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

Отмеряю 30 г.

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Затем цедра и пюре. Вот такое тесто должно получится.

Выкладываю в форму. Бока и дно застелила пергаментом.

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю.

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

И можно всех звать на чай:)
Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!!
Желаю всем прекрасного настроения!














ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: