Апельсиновой творожной чизкейк

1 час 15 минут 5 и более порций

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Апельсиновой творожной чизкейк
  • Нам понадобится:
  • 300 гр овсяное печенье
  • 60 гр масла
  • 300 гр творог 5% жирности
  • 60 гр сметана 10%
  • 3 апельсина (1 цедра, 1 мякоть на украшение,1 сок)
  • 2 п. Желатина по 15 гр
  • Сахарзам по вкусу
  • ароматизаторы апельсина по желанию

Рецепт пп немного перестроенный под себя. В оригинальном рецепте сыр крем. У меня творог+ сметана.

В оригинальном рецепте калорийность не указали, если я правильно посчитала, то на 100 гр получается 246 калл

Как приготовить апельсиновой творожной чизкейк

Пошаговое описание рецепта

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 1

1. Овсяное печенье разминаем в мелкую крошку

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 2

2. Соединяем крошки с растопленным маслом и очень тщательно перемешиваем до однородности.

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 3

3. Распределяет по форме и очень тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник минут на 20

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 4

4. Творог, сметану, сахарзам и цедру одного апельсина взбиваем блендером.

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 5

5. Добавляем в творожную массу предварительно распущенный в небольшом количестве воды желатин (1 пачка 15 гр. Примерно на 100 гр воды). Взбиваем блендером до однородности. Добавляем по желанию пару капель апельсиновой эссенции

Пифагор по праву считается одним из самых первых вегетарианцев, и долгое время термин "Пифагорова диета" обозначал режим питания, основанный исключительно на растительной пище. Другими известными приверженцами этого стиля питания были Леонардо да Винчи и Адольф Гитлер. Бенджамин Франклин тоже был вегетарианцем, но став президентом Америки, вернулся к смешанному питанию.

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 6

6. Укладывает творожную массу в форму, разравниваем. Ставим в холодильник примерно на пол часа

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 7

7. Один апельсин режем произвольно дольками и укладываем на творожную массу

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 8

8. Распускаем вторую пачку желатина (15 гр прим на 150 мл воды). Смешиваем с 100 гр апельсинового сока и подсластителем или сахаром по вкусу. Заливаем в форму.
Застывание происходит довольно быстро. Но автор рецепта предлагает оставить чизкейк в холодильнике на ночь. Я так и сделала. Результат очень понравился
Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: