Апельсиновой творожной чизкейк

1 час 15 минут 5 и более порций

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Апельсиновой творожной чизкейк
  • Нам понадобится:
  • 300 гр овсяное печенье
  • 60 гр масла
  • 300 гр творог 5% жирности
  • 60 гр сметана 10%
  • 3 апельсина (1 цедра, 1 мякоть на украшение,1 сок)
  • 2 п. Желатина по 15 гр
  • Сахарзам по вкусу
  • ароматизаторы апельсина по желанию

Рецепт пп немного перестроенный под себя. В оригинальном рецепте сыр крем. У меня творог+ сметана.

В оригинальном рецепте калорийность не указали, если я правильно посчитала, то на 100 гр получается 246 калл

Как приготовить апельсиновой творожной чизкейк

Пошаговое описание рецепта

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 1

1. Овсяное печенье разминаем в мелкую крошку

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 2

2. Соединяем крошки с растопленным маслом и очень тщательно перемешиваем до однородности.

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 3

3. Распределяет по форме и очень тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник минут на 20

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 4

4. Творог, сметану, сахарзам и цедру одного апельсина взбиваем блендером.

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 5

5. Добавляем в творожную массу предварительно распущенный в небольшом количестве воды желатин (1 пачка 15 гр. Примерно на 100 гр воды). Взбиваем блендером до однородности. Добавляем по желанию пару капель апельсиновой эссенции

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 6

6. Укладывает творожную массу в форму, разравниваем. Ставим в холодильник примерно на пол часа

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 7

7. Один апельсин режем произвольно дольками и укладываем на творожную массу

Апельсиновой творожной чизкейк  - шаг 8

8. Распускаем вторую пачку желатина (15 гр прим на 150 мл воды). Смешиваем с 100 гр апельсинового сока и подсластителем или сахаром по вкусу. Заливаем в форму.
Застывание происходит довольно быстро. Но автор рецепта предлагает оставить чизкейк в холодильнике на ночь. Я так и сделала. Результат очень понравился
Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: