Почему фруктоед

Крезуб олег сыроед фруктоед.

Крезуб олег сыроед фруктоед.

У меня часто спрашивают, как я пришел к сыроедению. На самом деле слово сыроедение неправильно выражает мое питание. Под сыроедением многие понимают питание всем сырым, в том числе сырым мясом и сырой рыбой, но это не так. Есть даже люди которые думают что я питаюсь только сыром :). Для моего питания больше подходит слово фруктоедение, но и оно не в полной мене отражает то как я питаюсь, по этому для простоты восприятия буду пользоваться всем известным словом сыроедение. Итак, основной мой рацион составляют свежие (не обработанные) фрукты, еще я ем овощи, зелень, и редко орехи. Я не ем, молоко, яйца, масло, перец, соль сахар и другие приправы. Пью только сырую воду и соки которые выжал сам. Хочу сразу предупредить, что я не состою ни в какой религиозной секте, не придерживаюсь каких либо восточных практик или чего-то подобного, не состою ни в каких других подобных организациях. Подробнее обо мне и о том на что я способен можно почитать в моём блоге www.mirfruktoeda.ru.  Хочу сразу сказать что не собираюсь убеждать вас менять свой рацион. Я хочу рассказать только о том, что я сам вижу и как думаю. От вас мне нужно только понимание и уважение к моему выбору.

Тема сыроедения затронутая мной здесь очень обширна, но я буду предельно краток. К переходу к такому питанию я пришёл после того как задумался над тем что я ем. Нас с самого детства кормят разной едой, со временем мы привыкаем к ней и воспринимаем эту пищу как что-то естественное для нас. Но, если задуматься, отбросить всё к чему мы привыкли, избавится от догм которые нам навязали с самого детства, то  все становится не так однозначно и понятно как казалось раньше.

Начнем с того, что каждое живое существо на нашей планете имеет свой рацион. Коровы и слоны кушают траву и листья, волки и другие хищники кушают животных, птицы насекомых и т.д.  Разница в питании всех животных прежде всего обусловлена разницей в строении их организма. Корова просто не сможет питаться мясом по причине того, что не сможет поймать и разорвать другое животное. Волк не сможет нормально питаться травой по причине отсутствия жевательных зубов способных измельчить ее. Еще в большей степени различается их внутреннее строение, система пищеварения, микрофлора кишечников и т.д. Если кормить корову мясом, а волка травой, то они конечно сразу не погибнут, но через довольно короткое время их организмы начнут давать сбои, болеть, и как следствие быстрее погибать. Все сказанное в полной мере относится и к человеку. Чтобы быть здоровым нужно кушать ту пищу, которая предназначена именно для людей. Другая еда для нас будет только во вред. Но как понять, что должен кушать человек?

Давайте вместе отбросим всё, к чему нас приучили и начнем все с чистого листа.

Представим, что мы впервые видим существо под названием человек и по строению его организма нам нужно определить чем он должен питаться.

Для начала определим, является ли он хищником. О хищниках мы знаем, что их организмы приспособлены к охоте, разрыванию и поеданию других животных. Они как правило всегда имеют острые когти, длинные клыки или острые клювы, сильное и быстрое тело, острое зрение и обоняние, маскирующий окрас. Всё перечисленное отсутствует в строении тела человека. Различаются и строение желудка и кишечника. Желудки хищников вырабатывают более концентрированную кислоту, способную переварить даже кости, перья и шкуру. Еще почти все хищники не брезгуют и полуразложившейся падалью. Человеческий желудок совсем не предназначен для такой пищи. Для хищников запах свежего выпотрошенного животного приятен и вызывает аппетит, а у человека тошноту и отвращение. Организм человека сам, инстинктивно отвергает такую пищу. Для того чтобы замаскировать неприятные запахи и обмануть организм люди начали жарить, варить, коптить, добавлять специи, то есть готовить животных к употреблению так, чтобы это перестало вызывать отвращение. Обрабатывая таким образом тела животных люди обходят запреты наложенные самой природой. Из всего этого можно сделать вывод, что мясо не является природной пищей для человека, а употребляется им только по причине многовековой привычки. Употребляя такую еду люди наносят своему организму вред. Даже сам процесс убийства и разделки животного для нормального человека является неприятным и отталкивающим. Возможно в ледниковый или засушливый период человечество выживало благодаря поеданию животных, но климат стал комфортнее, а привычка есть мясо осталась.

Теперь рассмотрим травоядных. Строение желудка и кишечника животных употребляющих в пищу травы и листья тоже очень сильно отличается от человеческого. Их желудок, как правило, имеет 2 отдела, которые хорошо справляются с жесткой и трудно перевариваемой растительностью. Кишечник травоядных более длинный, что позволяет питательным веществам всасываться в полной мере. Если человек будет есть такую пищу, то он просто забьет себе желудок и кишечник. Однако некоторые травы и листья, которые не являются жесткими, человек может вполне употреблять в пищу. Такая зелень не вызывает у человека отвращения и даже приятна на вкус. Из сказанного можно сделать вывод, что человек не является травоядным, однако может поедать некоторую зелень.

Итак, человек не является не хищником, не травоядным, тогда какая же пища предназначена природой для него?

Давайте проведем эксперимент. Разложим перед человеком несколько видов пищи, таких как тело убитого животного, пучок травы и плоды растений фрукты. Что у человека вызовет аппетит? Что он может и захочет просто взять и съесть без всякого приготовления и без всякой маскировки вкуса и запаха?

Тело животного

Тело животного

трава

трава

Фрукты

Фрукты

Траву? Тело животного? Ответ очевиден, человек выберет фрукты. Именно плоды растений в виде фруктов, ягод, орехов и многих овощей вызовут у человека здоровый аппетит. Именно их натуральный запах и вкус приятен для человека без всякой маскировки и обработки, и он с большим удовольствием их съест. Организм сам подсказывает что для него эта еда естественная, а значит она будет максимально полезной.

Отсюда вывод. Человек плодоядный, то есть его видовая пища это плоды растений в том виде в котором они растут. Только потребляя пищу к которой приспособлен организм человека, он будет максимально долгое время здоров и подвижен.

Любая обработка пищи является не естественной. В природе не существует той еды, большинство которой употребляют люди. По долинам не текут ручьи из пива или кока-колы, и на деревьях не растут шоколадки, пирожки и блинчики. А если это не видовая еда предназначенная природой для человеческого организма, то она не может быть полезной для человека. Она будет вредной.

Многие врачи и ученные приведут массу доводов в пользу того, что нужно употреблять мясо, молоко и другую обработанную высокой температурой еду. Они говорят, что если не есть всё это, то человеку не будет хватать каких-то элементов для нормальной работы организма и по этому сыроедение вредно, но разве можно в полной мере им верить? Оглянитесь вокруг, в животном мире существуют и прекрасно живут слоны, жирафы и антилопы, которые имеют крепкие кости, и мышцы и при этом являются 100% сыроедами. Посмотрите на горилл, и других человекоподобных обезьян, строение их организма очень похоже на наше, и с самого детства питаясь растительной пищей они стали крепкими и здоровыми. А в человеческом обществе болезней становится только больше, хотя медицину мы все считаем очень развитой, что я ставлю под сомнение и считаю что современная медицина и фармакология это прежде всего раскрученный бизнес. От старческих болезней всё чаще стали страдать и умирать совсем молодые люди. Даже животные которые живут с человеком и кушают пищу приготовленную людьми, болеют теми же болезнями что и человек. Почему все это не замечают те же врачи и ученные? Или не хотят замечать? Их учили, лечить болезнь, а не тело. Их учили быть винтиками в огромном медицинском бизнесе. Учённые, врачи и диетологи привыкли оперировать калориями, витаминами, жирами, протеинами, кальцием и другими элементами, но они не могут сказать что такое жизнь. Они вам не скажут почему из семечки, при определенных условиях, вдруг начинает прорастать новая жизнь. Они говорят что знают из чего состоит эта семечка, но собрав такие же химические элементы они не смогут создать то, что называется жизнью. Так повторю вопрос. Можем ли мы в полной мере доверять ученным говорящим что для нас полезно, а что нет? Тем более что они склонны время от времени менять своё мнение.  Поймите меня правильно, я с уважением отношусь ко всем людям, к докторам и учённым тоже, я не отрицаю достижения медицины, я не собираюсь категорически отвергать ее, но я стараюсь не мыслить привычными и навязанными шаблонами и всегда ставлю под сомнение методы лечения. Стараюсь понять не то, как нужно лечить болезни, а то, от чего они возникают и как их избежать. Например простуда возникает не от того что ты простудился, а от того что твой иммунитет ослаб и надо не болезнь лечить, а закалятся и улучшать иммунитет. Инфаркт возникает не от того что повреждается сердце, а от того что человек своим образом жизни и неправильным питанием довел своё сердце и кровеносные сосуды до состояния инфаркта. Так можно найти изначальную причину любой болезни, а устранив ее можно избежать и самой болезни. А к докторам обращаться только если вдруг получил травму.

Я хочу кушать только еду, предназначенную природой для моего организма. Считаю что такое питание важная составляющая моего будущего здоровья. В мире такой тип питания как сыроедение и фрукторианство стремительно набирают популярность. Уже много людей сделали выбор в пользу такого питания. Я такой выбор сделал ещё в 2010 году и ещё не разу не пожалел об этом. Вы возможно сделали другой выбор, и я с уважением к нему отношусь. Подробнее о моём переходе на сыроедение можно почитать здесь.

Заходи на мой блог Мир фруктоеда www.mirfruktoeda.ru

«Почему фруктоед»,  автор Крезуб Олег.

Понравилась моя статья? Поделись с друзьями в соц.сетях

Подпишись на новые публикации. Введи e-mail

5 Responses

  1. Аnt:

    Добрый день, Олег. привет из Питера.
    Вы пишете: «Время от времени я сдаю кровь на анализ и с результатами у меня все в норме.»
    Тут же приводите ролик о гемосканировании. Врач в ролике говорит, что у сыроедов чистая кровь,
    но не у вегетарианцев (по её словам у них очень много проблем, нарушается холестериновый обмен,
    большое кол-во холестерина, ранний атеросклероз). Сложно представить даже каких сыроедов невегетарианцев,
    с хорошей чистой кровью она встречала, беседовала с ними долго, как она тут говорит.
    Что вы думаете имея определенный опыт в сыроедении, про это высказывание данного доктора, в данном ролике?
    Делали ли вы сами подобное гемосканирование, если нет то не планируете ли в ближайшем будущем,
    для сыроеда по моему интересная информация. Спасибо, сорри если немного сумбурно.
    Успехов на пути сыроедения вам.

    • Олег:

      Немного не понял ваш вопрос. Вы пишите: «Сложно представить даже каких сыроедов невегетарианцев,
      с хорошей чистой кровью она встречала, беседовала с ними долго, как она тут говорит.»
      Давайте определимся.
      Вегетарианцы это люди которые не едят мяса и рыбу, но употребляют пищу растительного происхождения с термической обработкой, т.е. жарят, варят, парят. А так же кушают соль, сахар, кофе, алкоголь, колу, шоколад, и т.д. Вместе со всем этим в их организм попадают консерванты, красители, и другая химия. Хотя бывают разные варианты вегетарианства, но все примерно так.
      Сыроеды это люди которые едят только пищу растительного происхождения без какой либо обработки. Максимум это фрукты высушеные при низких температурах (например на солнце).
      Сыроедов на самом деле достаточно много, даже здесь в Питере есть общество сыроедов, Многие сыроедят «по тихому» не обсуждая это с другими людьми. Многие время от времени проверяют свою кровь, и в том что доктор из ролика беседовала с сыроедами нет ничего удивительного.
      По поводу самого ролика.
      Я его предложил посмотреть для того чтобы показать что не только я один придерживаюсь мнения о том, что сыроедение идет на пользу организму. А почему и как этот доктор пришел к такому выводу, вопрос который нужно всетаки задать не мне, а ему.
      Сам я такое сканирование не делал (просто раньше даже не знал о его существовании). В ближайшее время делать не планирую, так как особого интереса не имею. Для себя я уже давно сделал все выводы и мне подтверждений больше не требуется. Поймите меня правильно, для меня сыроедение уже настолько естественно и привычно, что я о нем практически не думаю. Вы когда ходите не думаете как переставить ногу чтобы сделать следующий шаг, так и я просто ем определенную пищу, и не концентрирую много своего внимания на этом.

  2. Ant:

    Олег, спасибо за исчерпывающий ответ.
    все прекрасно если бы не одно но: «Вместе со всем этим в их организм попадают консерванты, красители, и другая химия»
    к сожалению вся современная пища выращенная промышленным способом, или даже фермерским (рано или поздно фермер в современных условиях ради урожаев станет подхимичивать, чтобы уберечься от потерь урожая) захимичена. Хочется конечно верить, что если яблоко, помидор, шампиньон, или арахис симпатишные, то влияние химии малосущественно (ведь если яблоко весом 100-300 грамм не загнулось, то вряд ли загнется человек весом кг под 70, даже если у него очень хороший аппетит).
    Сам пытаюсь сыроедить с переменным успехом, пока со срывами, правда без мяса, рыбы четвертый год уже, вроде жив. Логика и самочувствие подсказывают мне что это верный путь, несмотря на откаты бывалых. Сырое мясо тоже не вариант, не пробовал, но сдаётся мне что ежли его мариновать, морозить, то уже продукт этот дохлый, не сыроедный. Иначе рано или поздно неизбежны паразиты.
    Успехов вам, мысли у вас достойные. Работу вы проделали хорошую на этом пути.

    • Олег:

      Да, согласен с вами. От захимиченых овощей и фруктов полностью обезопасить себя не получится, если только уйти в глухие деревни и дикие леса, но это не по мне. Тем не менее я стараюсь выбирать фрукты более естественного вида. Например я не покупаю красивые яблоки на которых нет даже пятнышка, стараюсь брать например краснодарские. И вообще, большую часть овощей и фруктов продающихся в магазинах я игнорирую. Выбираю более сьедобные из них. Зимой конечно сложнее с выбором, но летом просто раздолье :). Многим кажется что это сложно, так выбирать, в начале может и сложно, но потом все становится просто и понятно.
      Удачи вам, дерзайте, эксперементируйте, и все обязательно получится.

      • Павел:

        С яблок, даже наших сортов недавно ножиком соскребал парафин. Теперь уже не знаю что делать — думаю найти частников со своими яблоками или на крайний случай чистить кожицу, хотя жалко чистить, ведь в ней должно быть много полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *