Золотое кокосовое молоко

Ингредиенты:

1 стакан кокосового молока (из банки)
½ стакана воды
1 ч.л. кокосового масла или масла гхи
Мед – по вкусу

Паста из куркумы:
4 ч.л. куркумы
½ ч.л. черного молотого перца
½ стакана воды

Рецепт:

Сделайте пасту из куркумы. Для этого смешайте в небольшой кастрюле куркуму, воду и перец и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Остудите пасту и уберите в холодильник.

В другой кастрюле смешайте молоко, воду, масло и ¼ ч.л. пасты куркумы (или больше). Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Перелейте молоко в чашку. Дайте ему немного остынь, добавьте мед и перемешайте. По желанию можно пить молоко холодным, добавив в него лед.

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: