Жюльен с курицей и шампиньонами

4 порцииЖюльен с курицей и шампиньонами
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г. куриного филе или окорочков
  • 200-300 г. шампиньонов
  • 4-5 луковиц
  • 100 г сметаны или сливок
  • 150 г. сыра Моцарелла
  • 1стол. лож. муки
  • 70 г. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец
Во Франции "жюльеном" называют тонко нарезанные молодые овощи для супов. В современной русской кухне, "жюльеном" называют блюдо из грибов, запеченных в сметане (сливках) под сырной корочкой, Пользуются популярностью и жюльены из морепродуктов и куриного мяса.

Пошаговое описание рецепта

Жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 1

1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.

Жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 2

2. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами (если грибы мелкие, то можно разрезать пополам или оставить целыми) и добавить к луку. Жарить на маленьком огне пока не выпарится жидкость.

Жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 3

3. Добавить, отдельно сваренное и порезанное на мелкие кубики, куриное филе, соль, перец и муку. Перемешать.

Жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 4

4. Добавить сметану (сливки), перемешать. Тушить на слабом огне несколько минут пока жюльен не загустеет.

Жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 5

5. Разложить по порционным керамическим формочкам или кокотницам
и посыпать тертым сыром.

Жюльен с курицей и шампиньонами - шаг 6

6. Запекать в заранее нагретой до 180°C духовке, примерно, 10 минут, до расплавления сыра.
Подавать жюльен горячим.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: