Жареный корень сельдерея

20 минут
2 порции
Жареный корень сельдерея
  • Нам понадобится:
  • 600 г корня сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец

Нет, на фотографии это совсем не жареный картофель. Это жареный корень сельдерея . Я раньше просто добавляла сельдерей в салаты и не знала, что его можно жарить. А оказывается, что это очень вкусно и очень даже полезно. Сельдерей - это кладезь настоящий витаминов и полезных микроэлементов. Не знаю с чем сравнить его вкус... На картофель или батат он точно не похож. Попробуйте приготовить.

И еще жареный корень сельдерея можно подавать не только в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо или добавлять его в различные салаты.

Если вы придерживаетесь правил вегетарианского питания, то не проходите мимо этого блюда.

Как приготовить жареный корень сельдерея

Пошаговое описание рецепта

    Жареный корень сельдерея - шаг 1

    1. Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками.

    Совет

    Очень удобно нарезать на многофункциональной овощерезке. Брусочки получаются ровненькими и одинаковыми.

    Жареный корень сельдерея - шаг 2

    2. Жарить сельдерей в сковороде на растительном масле до готовности, минут 10-15.
    В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.

    Жареный корень сельдерея - шаг 3

    3. Жареный корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 600 г корня сельдерея
    • растительное масло
    • соль, перец
    ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: