Зеленый салат с креветками

Рецепт: Зеленый салат с креветками

Легкий, хрустящий и очень вкусный весенний салатик. А почему зеленывй? Потому что все основные его составляющие зеленого цвета, кроме креветок. Ну, а помидорчики черри... это для украшения и внесения яркой нотки.

Ингредиенты для «Зеленый салат с креветками»:

  • Листья салата / Салат — 0.5 упак.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Фенхель (маленький) — 1 шт
  • Яблоко (небольшое, зеленое) — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Креветки (10-12 шт, некрупные)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2стол. лож.
  • Сок лимонный — 1стол. лож.


Рецепт «Зеленый салат с креветками»:

Овощи вымыть и обсушить. В широкую миску нарвать руками листья салата. Он долженобязательно быть хрустящих сортов: фриллис, фризе, айсберг или что-то еще в этом стиле.

У стеблей сельдерея по возможности удалить жесткие нити, сами стебли нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску.


Огурец разрезать вдоль и затем поперек на ломтики. Отправить туда же.

Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

У фенхеля срезать верхние грубые стебли, зелень оставить для салата. Снять две верхние грубые чешуи, их можно потом пустить для приготовления овощного бульона. Луковицу разрезать пополам и потом поперек тонкими лепестками. Добавить в миску.

Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками или ломтиками, как вам больше нравится, добавить к остальныи ингредиентам.

Зелень мелко нарезать и всыпать в салат. Посолить и поперчить, желательно свежемолотым перцем, по вкусу. Затем все аккуратно и легко перемешать руками.

В небольшую баночку влить масло и сок, плотно закрутить крышку и энергично потрясти секунд 10. Получится вот такая замечательная соус-эмульсия.
Полученной эмульсией слегка окропить салат и очень легко, аккуратно его перемешать.



Выложить салат на плоское блюдо горочкой, сверху разложить отваренные и остуженные креветки и полить оставшейся заправкой. Украсить четвертинками черри.


Подать сразу же.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: