Запеканка из кабачков и картофеля

Рецепт: Запеканка из кабачков и картофеля

Очень вкусная и сытная запеканка, может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и картофеля»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Картофель — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орегано — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления:



Рецепт «Запеканка из кабачков и картофеля»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня был кусочек пармезана и твердый сыр.

Нарезать кабачок и картофель одинаковыми кубиками.

Отварить в соленой воде около 15 минут и растолочь в пюре.
Как чуть остынет, добавить соль, перец, орегано, мелко нарезаный чеснок и яйца. Все хорошо перемешать, добавить третью часть от натертого сыра и еще раз хорошо перемешать.

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

Выложить в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся сыром.

Запекать 25 минут при темп.200 град.
Я ориентируюсь по сырной корочке, как позолотилась, так и достаю.

Подают запеканку или с мясом или с овощами.
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: