
- Нам понадобится:
- 3-4 баклажана
- 200 г творога
- 100 г твёрдого сыра
- соль, перец
- 1 яйцо
- чеснок по вкусу
- зелень петрушки
Пошаговое описание рецепта

1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки.
У меня баклажаны кругленькие и на вкус мягкие и нежные - сорт такой:). Если у вас баклажаны обычные, тёмные и продолговатые, то лучше половинки баклажан проварить минут 15, а потом уже удалять мякоть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Котлеты из баклажанов с сыром
2. Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать.

3. Наполнить баклажаны начинкой.

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.
4. Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром.

5. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут.

6. Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!