Запечённые баклажаны с творогом и сыром

4 порцииЗапечённые баклажаны с творогом и сыром
  • Нам понадобится:
  • 3-4 баклажана
  • 200 г творога
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки
Баклажаны запечённые с творогом и сыром - это и самостоятельное блюдо, и дополнение к любому гарниру. Количество чеснока и перца добавляйте по своему вкусу, кто-то любит поострее, а кто-то и нет.

Пошаговое описание рецепта

Запечённые баклажаны с творогом и сыром - шаг 1

1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки.
У меня баклажаны кругленькие и на вкус мягкие и нежные - сорт такой:). Если у вас баклажаны обычные, тёмные и продолговатые, то лучше половинки баклажан проварить минут 15, а потом уже удалять мякоть.

Запечённые баклажаны с творогом и сыром - шаг 2

2. Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать.

Запечённые баклажаны с творогом и сыром - шаг 3

3. Наполнить баклажаны начинкой.

Запечённые баклажаны с творогом и сыром - шаг 4

Вопрос о том, есть или не есть мясо, обсуждается на всём протяжении истории христианства. Многие теологи утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус Христос, как полагают, был пескетарианцем.

4. Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром.

Запечённые баклажаны с творогом и сыром - шаг 5

5. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут.

Запечённые баклажаны с творогом и сыром - шаг 6

6. Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: