Запеченые перцы с овощным фаршем

Запеченые перцы с овощным фаршем

Запеченые перцы с овощным фаршем
Для рецепта запеченных перцев с овощным фаршем понадобится:
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Шпинат 200 г
  • Сыр пармезан тертый 80 г
  • Кедровые орехи 60 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный базилик 1/3 чайные ложки

1 Перцы помойте и порежьте пополам, очистите от внутренностей и просушите.

2 Промойте, высушите и мелко порвите шпинат, выложите в сковороду на разогрейте оливковое масло. Тушите под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снимите крышку и тушите еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолите.

3 В блендере смелите петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Мелите до получения однородной массы. Шпинат и зеленую массу смешайте вместе.

4 Перцы нафаршируйте зеленым фаршем и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5 Подавайте горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.

Калорийность запеченных перцев с овощным фаршем составляет 153 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: