Запеченные перцы с рисом и овощами

Ингредиенты:

2стол. лож. оливкового масла
1 чашка риса (арборио, басмати, бурого)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
1 средний кабачок
2-3 болгарских перца
1чайн. лож. сушеного базилика
1стол. лож. томатной пасты
Соль, перец – по вкусу
Свежий базилик – для украшения
Сыр – по желанию

Рецепт:

Выложите разрезанные пополам и очищенные от семян перцы на противень, запеките в духовке в течение 15 минут при 180⁰С.

Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности. В кастрюле нагрейте масло и добавьте измельченный лук. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный помидор, кабачок, томатную пасту и немного воды. Тушите 7-10 минут, чтобы овощи остались хрустящими. Добавьте соль, перец, базилик.

В половинки перцев выложите сначала овощную начинку, сверху покройте рисом. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке еще 15 минут.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: