Запеченные яблоки с гранолой и кленовым сиропом

Ингредиенты:

5 крупных яблок
1 чашка гранолы (желательно домашней)
Орехи, сухофрукты – по желанию
½ чашки кленового сиропа
1чайн. лож. молотой корицы
½чайн. лож. молотого имбиря
3чайн. лож. кокосового масла

Рецепт:

Срежьте верхушку яблок, выньте немного мякоти и сердцевину, чтобы получилось подобие бочонка. В каждое яблоко положите по половине чайной ложки масла, закройте «крышечкой» и отправьте яблоки на 20 минут в разогретую до 180⁰С духовку. Тем временем смешайте в миске гранолу со специями, орехами и сухофруктами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонная гранола

Выньте яблоки, откройте «крышечку» и наполните каждый фрукт гранолой. Сверху полейте кленовым сиропом по вкусу и отправьте в духовку, не закрывая крышкой, еще на 20 минут. Подавайте с натуральным йогуртом, кокосовыми сливками или мороженым.

Екатерина Романова

Здоровый веганский рацион должен включать много зелени. Приучайте себя к тому, что петрушка, мята – это не просто украшение на ресторанном блюде. Именно зелень является рекордсменом по количеству необходимых нам элементов. Например, сушеный тимьян (чабрец) и мята имеют больше железа, чем любые его животные источники. Для лучшего усвоения сочетайте его с витамином С. А чабер или сушеный укроп – это надежные источники кальция.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: