Запеченные грибы "по-провански" в духовке

Рецепт: Запеченные грибы по-провански в духовке

Хотите узнать, как приготовить ароматные запеченные грибы по-провански? Мы предлагаем посмотреть этот рецепт!

Ингредиенты для «Запеченные грибы "по-провански" в духовке»:

  • Шампиньоны800 г
  • Приправа ("прованские травы") — 1 чайн. лож.
  • Масло сливочное50 г
  • Уксус (бальзамический) — 40 мл
  • Чеснок3 зуб.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киш с грибами

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченные грибы "по-провански" в духовке»:

Разрежьте грибы на четыре части. Растопите в миске масло. Натрите на терке чеснок, смешайте его с маслом и специями и добавьте сюда соль, перец и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте венчиком.
Полейте грибы полученным маринадом, перемешайте и оставьте их мариноваться на 15-20 минут.
После переложите все в форму для выпекания и отправьте в выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Временами помешивайте.
Через 20 минут достаньте блюдо и подайте к столу порционно. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: