Запеченная в специях цветная капуста

Ингредиенты:

Средний кочан цветной капусты
2стол. лож. масла гхи или оливкового
1стол. лож. порошка карри
½чайн. лож. куркумы
½чайн. лож. зиры
½чайн. лож. кориандра
1чайн. лож. чесночного порошка
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Йогурт, лимон – для подачи

Рецепт:

Разделите капусту на соцветия и сложите их в большую миску. В небольшой миске смешайте все специи, соль и перец. Слегка растопите масло гхи, если используете его. Полейте капусту маслом и посыпьте специями, хорошо размешайте, руками распределите специи и масло по капусте. Выложите соцветия на противень или в большую форму, выстланную пергаментом, и запекайте в разогретой до 190°С 25-35 минут.

Подавайте с греческим йогуртом, зеленью и лимоном.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: