Запеченная белая фасоль с травами

Ингредиенты:

2 банки консервированной белой фасоли (или 2 чашки отварной)
1стол. лож. оливкового или другого растительного масла
Соль, черный молотый перец – по вкусу
1стол. лож. розмарина
1чайн. лож. тимьяна
3 зубчика чеснока
Щепотка асафетиды (опционально)
1стол. лож. лимонного сока

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180°С. В сковороду, приспособленную для духовки, налейте масло и нагрейте его на плите. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и снимите с огня. Добавьте фасоль, соль, перец, асафетиду и травы, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 25-30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат из белой фасоли

Подавайте, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: