Вишневый штрудель

1 часВишневый штрудель
  • Нам понадобится:
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,3 ст. теплой воды
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 1 кг вишни без косточек
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 чайн лож жки ванильного сахара
  • 3 чайн лож жки молотой корицы
  • 60-70 г панировочных сухарей
  • 0,5 чайн лож жки соли

Благодаря этому рецепту изысканная выпечка всегда будет на вашем столе!

Пошаговое описание рецепта

Вишневый штрудель - шаг 1

1. Муку просейте и смешайте с солью, Влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте до образования крошки.

Вишневый штрудель - шаг 2

2. Небольшими порциями добавляя воду, замесите эластичное тесто. Скатайте шар, смажьте его слегка растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

Вишневый штрудель - шаг 3

3. Вишню смешайте с 2 видами сахара (3 ст. ложки сахара - на наш вкус маловато, я добавляю 5-6 ложек), корицей и панировочными сухарями.

Вишневый штрудель - шаг 4

4. Тесто раскатайте в тонкий (2-3 мм) прямоугольный пласт и сбрызните растительным маслом. Ровным слоем выложите начинку и аккуратно сверните рулет.

Вишневый штрудель - шаг 5

5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите штрудель и слегка смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 200-220 С духовке 15-20 минут.
Готовый штрудель смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять несколько минут.
Приятного времяпрепровождения!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: