Вишневый пирог

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
1,5стол. лож. сахара
1стол. лож. крахмала
1,5чайн. лож. разрыхлителя
4,5стол. лож. оливкового, кокосового или подсолнечного масла
150 мл горячей воды
1чайн. лож. ванильного экстракта

Начинка:
450 г вишни без косточек
100 г сахара (можно использовать тростниковый или кокосовый)
1,5стол. лож. крахмала

Рецепт:

Смешайте муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ваниль и масло. Разотрите руками в крошку. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто руками. Скатайте тесто в шарик, заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

Если вы используете замороженную вишню, переложите ее на час в холодильник, чтобы она разморозилась не до конца. Смешайте ее с остальными ингредиентами для начинки.

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и выложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму (лучше использовать разъемную), делая высокие бортики. Выложите начинку. Вторую часть теста тоже раскатайте и закройте ей пирог, защипывая краешки. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: