Вишневый пирог

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
1,5стол. лож. сахара
1стол. лож. крахмала
1,5чайн. лож. разрыхлителя
4,5стол. лож. оливкового, кокосового или подсолнечного масла
150 мл горячей воды
1чайн. лож. ванильного экстракта

Начинка:
450 г вишни без косточек
100 г сахара (можно использовать тростниковый или кокосовый)
1,5стол. лож. крахмала

Рецепт:

Смешайте муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ваниль и масло. Разотрите руками в крошку. Постепенно вливайте воду, вымешивая тесто руками. Скатайте тесто в шарик, заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре.

Если вы используете замороженную вишню, переложите ее на час в холодильник, чтобы она разморозилась не до конца. Смешайте ее с остальными ингредиентами для начинки.

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и выложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму (лучше использовать разъемную), делая высокие бортики. Выложите начинку. Вторую часть теста тоже раскатайте и закройте ей пирог, защипывая краешки. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: