Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Рецепт: Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.

Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

  • Свекла1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Картофель1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Горошек зеленый (банка ёмкостью 250 мл) — 0.5 бан.
  • Петрушка2 веточ.
  • Яблоко (у меня сладкое, можно взять любое) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу, не рафинированное) — 2 стол. лож.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по желанию и вкусу)

Британские учёные обнаружили, что по IQ ребёнка можно предсказать вероятность того, станет ли человек вегетарианцем в среднем возрасте, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем выше IQ, тем больше вероятность, что ребёнок в будущем станет вегетарианцем.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

Картофель, свёклу и морковь нужно отварить "в мундире" и это можно и нужно сделать заранее. Овощи чистим от кожуры.
Все овощи и яблоко нарезаю очень мелко в винегреты. Это на вкус. Лук красный мелко режем и заливаем холодной водой, чтобы горечь ушла лишняя, даём постоять минут 15, пока режем другие продукты. В салатник помещаем порезанный огурец, петрушку, яблоко. Яблоко режу всегда керамическим ножом, оно так остаётся долго не темнея. Да вообще все винегреты и салаты стараюсь резать керамическим ножом, от него они не окисляются. Выкладываю лук красный, откинутый на ситечко, чтобы слилась вода с него. Наливаем подсолнечного масла 1 ст л, перемешиваем и выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Выкладываем мелко порезанные свёклу, морковь и картофель. Картофель можно не класть, но мне с ним очень этот винегрет нравится!

Я немного солю морской солью. Солите по вкусу. В винегрет можно положить красный жгучий молотый перец по вкусу. Это для тех, кому хочется поострей. Тем, кто на щадящей диете, этого делать не нужно. Добавляем ещё масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять в холодильнике. Можно сказать, что настояться. Масло я использую в винегретах чаще всего не рафинированное, купленное у частников с юга страны на рынке городском. У меня бутылочка в запасе всегда есть. Масло ароматное, напоминает вкус из детства.

Французский философ Вольтер сыграл одну из ключевых ролей в истории вегетарианства (хотя большинство из нас до сих пор даже не знали, что он был вегетарианцем). Он использовал древний индуизм, запрещающий убой животных, чтобы ставить его в противовес библейским претензиям на доминирование. Он утверждал, что отношение последователей индуизма к животным является "альтернативой, позорящей порочных европейских империалистов".

Подаём этот сочный, ароматный и очень вкусный и полезный винегрет!

Попробуйте, а вдруг полюбится!

Просто обожаю я все салаты и винегреты, где присутствует свёкла и морковь, сваренные "в мундире"!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог "Здоровье"





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: