Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Рецепт: Винегрет со свежим огурцом и яблоком

Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.

Ингредиенты для «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

  • Свекла1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Картофель1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Горошек зеленый (банка ёмкостью 250 мл) — 0.5 бан.
  • Петрушка2 веточ.
  • Яблоко (у меня сладкое, можно взять любое) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу, не рафинированное) — 2стол. лож.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по желанию и вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Винегрет со свежим огурцом и яблоком»:

Картофель, свёклу и морковь нужно отварить "в мундире" и это можно и нужно сделать заранее. Овощи чистим от кожуры.
Все овощи и яблоко нарезаю очень мелко в винегреты. Это на вкус. Лук красный мелко режем и заливаем холодной водой, чтобы горечь ушла лишняя, даём постоять минут 15, пока режем другие продукты. В салатник помещаем порезанный огурец, петрушку, яблоко. Яблоко режу всегда керамическим ножом, оно так остаётся долго не темнея. Да вообще все винегреты и салаты стараюсь резать керамическим ножом, от него они не окисляются. Выкладываю лук красный, откинутый на ситечко, чтобы слилась вода с него. Наливаем подсолнечного масла 1 ст л, перемешиваем и выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Выкладываем мелко порезанные свёклу, морковь и картофель. Картофель можно не класть, но мне с ним очень этот винегрет нравится!

Я немного солю морской солью. Солите по вкусу. В винегрет можно положить красный жгучий молотый перец по вкусу. Это для тех, кому хочется поострей. Тем, кто на щадящей диете, этого делать не нужно. Добавляем ещё масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять в холодильнике. Можно сказать, что настояться. Масло я использую в винегретах чаще всего не рафинированное, купленное у частников с юга страны на рынке городском. У меня бутылочка в запасе всегда есть. Масло ароматное, напоминает вкус из детства.

Подаём этот сочный, ароматный и очень вкусный и полезный винегрет!

Попробуйте, а вдруг полюбится!

Просто обожаю я все салаты и винегреты, где присутствует свёкла и морковь, сваренные "в мундире"!





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: