Весенний зеленый салат

  • 27 августа 2018, 9:24
  • 74
Рецепт: Весенний зеленый салат

Еще один легкий свежий салатик, который поможет получить удовольствие и, одновременно, похудеть. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Весенний зеленый салат»:

  • Листья салата / Салат1 упак.
  • Редис6 шт
  • Огурец1/2 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Масло растительное3стол. лож.
  • Сок лимонный1стол. лож.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный (смесь перцев свежемолотая) — по вкусу


Рецепт «Весенний зеленый салат»:

Салат лучше взять хрустящих сортов (фриллис, фризе). Листья нарвать руками в глубокую миску.

Добавить 6-8 редисок, нарезанных тонкими ломтиками.

Всыпать ломтики огурца.

Добавить зелень и зеленый лук.

2 яйца очистить, нарезать ломтиками и добавить к салату.

В небольшую баночку влить масло, лимонный сок, добавить, плотно закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Получится вот такая замечательная заправка.

Салат полить заправкой, посыпать свежемолотой смесью перцев и аккуратно перемешать.


Выложить салат на плоское блюдо горочкой. Третье яйцо нарезать ломтикакми и украсить салат.


Легкий, свежий салатик готов! Сразу же подайте его на стол.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: