Великотырновский овощной суп

Рецепт: Великотырновский овощной суп

Великотырновский овощной суп-или болгарский борщ. Оригинальное название- "Зеленчукова супа от Великотърновско". Вкусный и сытный суп-по вкусу схожий с борщом. В супе нет никакого мяса, одни "зеленчуци", но в принципе, можно добавить в это блюдо хороший кусок говядины на косточке. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Великотырновский овощной суп»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинский борщ

  • Капуста белокочанная / Капустa400 г
  • Лук репчатый3 шт
  • Морковь1 шт
  • Свекла1 шт
  • Томаты в собственном соку (или 2 свежих помидора) — 400 г
  • Картофель4 шт
  • Фасоль стручковая200 г
  • Сельдерей корневой100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец чилипо вкусу
  • Яйцо куриное1 шт
  • Йогурт100 г
  • Мука пшеничная / Мука1 чайн лож
  • Сыр твердыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Перец сладкий (паприка) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Одним из первых и самых знаменитых вегетарианцев был греческий философ и математик Пифагор (многим известный по теореме Пифагора), который жил в VI веке до н.э. До появления в XIX веке термина "вегетарианец" для диеты на растительной основе широко использовался термин "пифагорейская диета".

Время приготовления:



Рецепт «Великотырновский овощной суп»:

Итак, вот такие знакомые продукты для борща нам понадобятся.

А вот такие продукты превращают борщ в великотырновский суп )

Мелко нарезать кубиком свеклу, морковь и корень сельдерея.
Сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть и варить на медленном огне около 40 минут.

Измельчить томаты из банки, или мелко нарезать свежие.
Мелко нарезать лук, раскалить масло и обжарить лук около 5 минут.
Затем добавить паприку и муку и при постоянном помешивании обжариваем несколько минут, добавляем томаты, мелко нарезаный чеснок и перец чили.
Перемешаем и убираем с огня.

Нарезать капусту соломкой и картофель кубиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красный борщ с вишней

Добавляем в кастрюлю к овощам картофель, капусту и фасоль.
Варим до готовности картофеля.
Затем добавляем луково томатную обжарку и варим все вместе около 8 минут.

Смешаем йогурт с яйцом.
Затем набираем половник бульона и медленно вливаем в йогурт при интенсивном помешивании, а потом всю жидкость так же медленно вливаем в кастрюлю при постоянном размешивании.
Даем закипеть, досаливаем по вкусу и если надо, то доперчиваем. Варим около 5 минут.

При подаче суп посыпают тертым сыром.
"Зеленчукова супа от Великотърновско" готова!
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: