Вегетарианское рагу Гамбо

Ингредиенты:

1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана муки
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 болгарский зеленый перец, нарезанный кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанных
4 помидора (без шкурки, нарезанных)
2 стакана свежей или замороженной стручковой фасоли
3 моркови, крупно нарезанных
1 пастернак, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной свежей или замороженной бамии
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки кайенского перца (или обычного красного)


Рецепт:

1. Смешайте масло и муку до однородности. Варите на сильном огне 10 минут (или пока смесь не станет темно-карамельного цвета). Постоянно помешивайте.

2. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Варите 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и 4 стакана воды. Приправьте специями.

3. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 40 минут (или пока морковь не станет мягкой).

4. Подавайте с рисом.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: