Веганский ванильный пудинг с шоколадно-малиновым топпингом

Ингредиенты (на 4 порции):

Пудинг

3 столовых ложки кукурузного крахмала
1,5 стакана ванильного кокосового или соевого молока
1/4 стакана сахара, желательно тростникового
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Несколько листиков свежей мяты для подачи

Топпинг

От 2 до 8 столовых ложек сахара (по вашему вкусу)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 стакана свежей или замороженной малины
100 грамм горького шоколада

Рецепт:

Пудинг

1. Размешайте кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды. Добавьте кокосовое молоко. Взбейте в блендере. Добавьте сахар и ваниль. Взбейте.

2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая. Варите 2 минуты или пока смесь не загустеет.

3. Снимите с огня и дайте смеси остыть около 10 минут. Разложите смесь в четыре стакана. Наполняйте стакан примерно наполовину. Уберите в холодильник.

Топпинг

1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 1/3 стакана воды. Взбейте в блендере. Добавьте ягоды. Взбейте.

2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Варите примерно минуту или пока смесь не загустеет. Остудите и уберите в холодильник.

3. Положите по несколько ложек топпинга на каждый пудинг. Натрите шоколад и посыпьте каждый пудинг шоколадной крошкой. Украсьте ягодами.

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian T imes

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: