Веганский ванильный пудинг с шоколадно-малиновым топпингом

Ингредиенты (на 4 порции):

Пудинг

3 столовых ложки кукурузного крахмала
1,5 стакана ванильного кокосового или соевого молока
1/4 стакана сахара, желательно тростникового
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Несколько листиков свежей мяты для подачи

Топпинг

От 2 до 8 столовых ложек сахара (по вашему вкусу)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 стакана свежей или замороженной малины
100 грамм горького шоколада

Рецепт:

Пудинг

1. Размешайте кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды. Добавьте кокосовое молоко. Взбейте в блендере. Добавьте сахар и ваниль. Взбейте.

2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая. Варите 2 минуты или пока смесь не загустеет.

3. Снимите с огня и дайте смеси остыть около 10 минут. Разложите смесь в четыре стакана. Наполняйте стакан примерно наполовину. Уберите в холодильник.

Топпинг

1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 1/3 стакана воды. Взбейте в блендере. Добавьте ягоды. Взбейте.

2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Варите примерно минуту или пока смесь не загустеет. Остудите и уберите в холодильник.

3. Положите по несколько ложек топпинга на каждый пудинг. Натрите шоколад и посыпьте каждый пудинг шоколадной крошкой. Украсьте ягодами.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian T imes

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: