Веганские капкейки Уолдорф

Ингредиенты:

2½ стакана пшеничной муки
⅓ стакана кокосового сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки морской соли
4 крупных листа салата латук, крупно нарезанных
1 стебель сельдерея, крупно порезанный
½ стакана очищенных грецких орехов
1½ стакана яблочного пюре
½ стакана оливкового масла
12 ломтиков яблока для украшения
12 листьев салата латук (или вашей любимой зелени) для украшения
2 столовые ложки кокосовых сливок

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на противень 12 бумажных форм для капкейков.

2. В миске смешайте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

3. В блендер положите нарезанный салат, сельдерей, яблочное пюре и оливковое масло. Взбивайте 30 секунд. Взбивайте еще 30 секунд на максимальной скорости.

4. Вылейте смесь из блендера в миску. Перемешайте. Заполните бумажные формы почти доверху. Сверху положите по кусочку яблока и листу салата.

5. Выпекайте кексы в течение 30 минут .

6. Дайте кексам остыть. Сбрызните их кокосовым кремом перед подачей.

Яна Доценко

Источник: VegNews

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: