Варенье из айвы в мультиварке

5 и более порцийВаренье из айвы в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Айва
  • Сахар

Пошаговое описание рецепта

Варенье из айвы в мультиварке - шаг 1

1. На 1 кг айвы понадобится 900 грамм сахара. Я варила сразу два килограмма айвы. В некоторых рецептах советуют добавить лимон. Я не добавляла, айва и сама по себе даёт хорошую кислинку.

Варенье из айвы в мультиварке - шаг 2

2. Айву вымыть, удалить семена и нарезать дольками по 1-1,5 см толщиной.

Варенье из айвы в мультиварке - шаг 3

3. Сложить айву, пересыпая слоями сахаром, в глубокую ёмкость, накрыть крышкой и оставить на два дня, пока не пустит сок. Периодически кастрюлю с айвой встряхивать или аккуратно перемешивать содержимое лопаткой.

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

Варенье из айвы в мультиварке - шаг 4

4. В интернете встречала совет, что если сока мало, то можно подлить водички. В моём случае сока было много, очень много! Пришлось лишний сок отбирать в банку и потом добавлять его в чай). Вкусно.

Варенье из айвы в мультиварке - шаг 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Апельсиновый сахар

5. Переложить айву в чашу мультиварки. И опять же совет из интернета - готовить 30 минут при режиме "Тушение", но у всех мультиварки разные, у меня при "Тушении" ничего даже не закипает. Поэтому варила 30 минут в режиме "Выпечка" (у меня Panasonic10). Затем дать варенью полностью остыть и опять повторить процесс варки один или два раза, но уже по 15 минут. Готовая айва изменит цвет, а сироп загустеет.

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Варенье из айвы в мультиварке - шаг 6

6. Готовое варенье из айвы разложить в стерильные банки или сразу подавать к чаю.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: