Вафли из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

2 стакана соевого молока
4 чайн. лож. натурального яблочного уксуса
1 чайн. лож. экстракта ванили 3 стол. лож. воды
1 стол. лож. молотого льна (золотого или коричневого)

5 стол. лож. сливочного или кокосового масла

¾ стакана цельнозерновой муки
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана овсяных или пшеничных отрубей
¼ стакана кукурузной муки (поджарить на сухой сковороде в течение минуты)
2 стол. лож. сахара
1 ½ чайн. лож. разрыхлителя
½ чайн. лож. пищевой соды
½ чайн. лож. соли

Рецепт:

Поставьте нагреваться вафельницу. В небольшой миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт. В маленькой миске смешайте воду и молотый лен. Оставьте все на 10 минут.

Кукурузную муку поджарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в мучную смесь соевое молоко с уксусом и ванилью и смесь со льном. Добавьте растопленное масло и мешайте до однородности.

Выпекайте вафли 4-5 минут, сбрызгивая поверхность маслом (можно через спрей) перед каждой партией.

Вафли хранятся до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: