Умбрийский овощной суп

Рецепт: Умбрийский овощной суп

Этот яркий, насыщенный овощной суп заслуживает самого пристального внимания. Мне, правда, пришлось сделать некоторые замены, исходя из реалий нашего архангельского продуктового изобилия, но не думаю, что они существенно повлияли на вкус блюда. Заходите, будет интересно!

Ингредиенты для «Умбрийский овощной суп»:

  • Вода (или 5, в зависимости от густоты, которую вы хотите получить) — 4 стак.
  • Фасоль консервированная (сорт канеллини) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 стак.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый3 шт
  • Помидор (сорт плам) — 2 шт
  • Шпинат100 г
  • Листья салата / Салат (1/2 головки, сорт фризе)
  • Картофель250 г
  • Петрушка6 веточ.
  • Базилик
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль (крупная) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Пармезан (для скоромного варианта) — по вкусу
  • Масло оливковое (extra virgin)


Рецепт «Умбрийский овощной суп»:

Подготовить продукты. Вынужденные замены: фасоль канеллини на белую натуральную консервированную фасоль, помидоры плам на сорт сливки, салат фризе на фриллис (можно взять другой хрустящий сорт).

В измельчитель сложить чеснок, нарезанный лук, листья петрушки и половину листьев базилика, влить 2 стол. лож. масла.

Пробить до состояния пасты.

Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Картофель кубиками покрупнее.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шпинат грубо нарезать, удалив стебли, листья салата нарвать руками на кусочки.

Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость.

Добавить нарезанные картофель, сельдерей и морковь. Обжарить несколько минут.

Затем всыпать помидоры и все вместе еще немного потушить.

Посолить и влить четыре стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой, помешивая, двадцать минут.

Затем всыпать горошек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летний овощной суп

Добавить листья салата,

Шпинат и все варить на маленьком огне, помешивая, еще 10 минут.

В последнюю очередь добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить оставшийся базилик, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настоятьься под крышкой 10 минут.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Вот вам и постно-вегетарианский вариант.


Для скоромного варианта при желании посыпать суп тертым пармезаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летний овощной суп




Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: