Украинские пампушки

4 часа 30 минут 5 и более порцийУкраинские пампушки
  • Нам понадобится:
  • 500 мл воды температурой примерно 30 градусов
  • 1 чайн лож соли
  • 1,5 чайн лож сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 800 г муки
  • 20 г отрубей

Смешать теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Оставляем постоять минут пять.

Добавляем муку и отруби. Замешиваем тесто. Оставляем часа на 3 в теплом месте.

Элегантными движениями катаем небольшие шарики.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем наши булочки на противень и смазываем кто чем привык: льезоном, водой, маслом.

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

По желанию можно посыпать булочки семенами кунжута или тмина.

Отправляем на 40 минут в духовку при 200 градусах.

После выпечки оставляем остыть на часок под полотенцем.

Если полученного количества булочек много, половину Можно переложить в пластиковый пакет, и отправить в морозильник. В любой момент их можно извлечь, разогреть в микроволновке и они будут как новенькие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки к обеду

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: