Тыквенный суп-пюре с имбирем

45 минут 5 и более порцийТыквенный суп-пюре с имбирем
  • Нам понадобится:
  • 800 г тыквы
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 см корня имбиря
  • 200 мл сливок 20%
  • соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта

Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 1

1. Тыкву, лук, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками и обжарить 10-15 минут на растительном масле.

Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 2

2. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы не любите острое - имбиря лучше взять поменьше :)

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 3

3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить 1 л кипятка. Выложить имбирь. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 4

4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 5

5. Добавить сливки, перемешать. Посолить по вкусу (я добавила 3 чайн лож соли, чтобы перекрыть сладость тыквы).

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 6

6. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: