Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

3 чашки мелко натертой или измельченной в блендере тыквы
½ чашки кленового сиропа
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки кокосового или оливкового масла
1 льняное «яйцо»
1чайн. лож. молотой корицы
¼чайн. лож. мускатного ореха
½чайн. лож. молотого имбиря
1чайн. лож. разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
1стол. лож. апельсинового сока
Орехи, изюм, чернослив – по желанию

Рецепт:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте туда специи, орехи и сухофрукты. В другой миске смешайте тыкву, цедру и сок апельсина, льняное яйцо, масло и сироп. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С на 30-35 минут.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: