Тыквенный кекс с шоколадом

Ингредиенты:

8 г льняных семян или льняной муки
30 мл воды
150 г тыквенного пюре
1/4 очень спелого банана
60 мл сиропа топинамбура
60 мл кокосового или оливкового масла
140 г кокосового сахара
1/2 чайн лож соли
2 чайн лож соды
1 чайн лож молотой корицы
120 мл. миндального молока 1стол. лож. кокосового или яблочного уксуса
96 г геркулеса
60 г молотого миндаля
или миндальной муки
200 г полбяной или пшеничной муки тонкого помола
100 г темного шоколада
(от 70% какао)


Способ приготовления:

1. Смешать льняную муку с водой в глубокой миске и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 180 °С и слегка смазать маслом форму для кекса.
3. Добавить тыквенное пюре, банан, размятый вилкой, сироп топинамбура и масло. Перемешать.
4. Положить кокосовый сахар, соль, соду и корицу.
5. Влить молоко и уксус, еще раз хорошо перемешать.
6. Добавить муку, геркулес и молотый миндаль.
7. Ножом порубить шоколад и добавить половину в тесто. Перемешать. Перелить тесто в форму и посыпать кекс оставшимся шоколадом.
8. Выпекать 50 минут, обязательно дать остыть 15–20 минут. На следующий день кекс станет еще вкуснее.

Время приготовления: 60 минут 8 порций
Ккал на одну порцию: 368
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 56 г

Аля Самохина – фуд-фотограф и создатель вегетарианских рецептов,

автор двух кулинарных книг с полезными и нескучными рецептами

«Переходи на зеленый» и «45 оттенков зеленого».

Instagram: alya_samokhina

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: