Тыквенный карри с изюмом

Тыквенный карри с изюмомДля рецепта тыквенного карри с изюмом понадобится:
  • Тыква 700 г
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Перец чили зеленый 2 штуки
  • Перец чили красный 2 штуки
  • Свежие шампиньоны 6 штук
  • Вода 150 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Изюм 1/3 стакана
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Карри 1 чайная ложка
  • Имбирь тертый 1 чайная ложка

1 Мелко нарезанный перец и чеснок смешайте со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарежьте кубиками, лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками.

2 В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тыкву, грибы и лук в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

3 Добавьте на сковороду кокосовую смесь и доведите до кипения.

4 Убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. Если жидкость быстро испарится, добавьте воды.

5 За три минуты до готовности бросьте в карри горсть изюма.

6 Готовый карри посолите, перемешайте, снимите с огня и, накрыв крышкой, оставьте на 3 минуты.

Вегетарианство, как всякая идеология, может порой доходить до крайностей. Так, строгие вегетарианцы – веганы – отказываются не только от мяса, но и, например, от меда (получение этого продукта нередко сопровождается гибелью пчел) и сахара, для «отбеливания» которого используется животный уголь.

7 Подавайте с белым рисом.

Калорийность тыквенного карри с изюмом составляет 79 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: