Тыквенный десерт с медом

45 минут 4 порцииТыквенный десерт с медом
  • Нам понадобится:
  • 500 г тыквы
  • 250 мл сливок 20%
  • 10 г желатина
  • цедра половины лимона
  • 3-4стол. лож. меда
  • 0,5 чайн лож корицы
  • 0,5 чайн лож имбиря
  • щепотка мускатного ореха
Очень удобная штука - тыква! Что только из нее не готовят - от супа до сладостей. Сегодня предлагаю попробовать пряный осенний крем-мусс из тыквы, сливок и специй, с добавлением меда и цитрусовой нотки - идеальный десерт в сезон тыкв.

Пошаговое описание рецепта

Тыквенный десерт с медом - шаг 1

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным способом: запечь, отварить. Затем тыкву пюрировать.

Тыквенный десерт с медом - шаг 2

2. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

Тыквенный десерт с медом - шаг 3

3. Смешать специи и цедру.

Тыквенный десерт с медом - шаг 4

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

4. Добавить специи, мед и цедру в тыквенное пюре.

Тыквенный десерт с медом - шаг 5

5. На среднем огне нагреть сливки (не доводя до кипения), слегка остудить, добавить желатин в горячие сливки и размешать до полного его растворения.

Тыквенный десерт с медом - шаг 6

6. Влить сливки в пюре, перемешать до однородности.

Тыквенный десерт с медом - шаг 7

7. Разлить готовую массу в формочки и поставить в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Тыквенный десерт с медом - шаг 8

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

8. Затем окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: