Тыквенные маффины

Ингредиенты:

300 г мякоти тыквы
1 стакан растительного молока (не сладкого)
1 ½ стакана муки
2 стол. лож. растительного масла
½ чайн. лож. пищевой соды
1 чайн. лож. разрыхлителя
Щепотка соли
1 чайн. лож. корицы
2 средних яблока
1 стол. лож. молотого льна + 3 стол. лож. воды
4 стол. лож. кленового сиропа, сиропа агавы или сахара
1 чайн. лож. ванильного экстракта
3 стол. лож. овсяных хлопьев
Изюм, тыквенные семечки, орехи – по желанию

Рецепт:

Тыкву очистите от кожи и нарежьте кубиками. Отварите в воде или запеките в духовке, пробейте блендером до состояния пюре. Остудите. Молотый лен залейте водой и оставьте на 15-20 минут, получится «льняное яйцо». В большой миске смешайте 1 стакан тыквенного пюре, «льняное яйцо», молоко, сироп, масло и ваниль. Хорошо перемешайте.

В другую миску просейте муку с разрыхлителем, содой и корицей. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками яблоки и добавьте в тесто вместе с овсяными хлопьями. На этом этапе можно также добавить изюм и орехи.

Заполните формочки для кексов тестом, украсьте тыквенными семечками. Выпекайте при 190⁰С 20-22 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: