Творожный тарт с тыквой

1 час 45 минут 5 и более порцийТворожный тарт с тыквой
  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • Тыквенная начинка:
  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1стол. лож. крахмала
  • Творожная начинка:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1стол. лож. крахмала

Пошаговое описание рецепта

Творожный тарт с тыквой - шаг 1

1. Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.

Творожный тарт с тыквой - шаг 2

2. Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.

Творожный тарт с тыквой - шаг 3

3. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.

Творожный тарт с тыквой - шаг 4

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Творожный тарт с тыквой - шаг 5

5. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.

Творожный тарт с тыквой - шаг 6

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

6. Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.

Творожный тарт с тыквой - шаг 7

7. Белки взбить в устойчивую пену.

Творожный тарт с тыквой - шаг 8

8. Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.

Творожный тарт с тыквой - шаг 9

9. Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарт с клюквой

Творожный тарт с тыквой - шаг 10

10. Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.

Творожный тарт с тыквой - шаг 11

11. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде "Зебры" (наливать начинку в центр по 1стол. лож., пока не закончится).

Значительное число людей присоединяется к армии «травоядных» и по религиозно-этическим соображениям. В частности, вегетарианство широко распространено в среде кришнаитов и растафарианцев.

Творожный тарт с тыквой - шаг 12

12. Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150. Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: