Творожный тарт с тыквой

1 час 45 минут 5 и более порцийТворожный тарт с тыквой
  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • Тыквенная начинка:
  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1стол. лож. крахмала
  • Творожная начинка:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1стол. лож. крахмала

Пошаговое описание рецепта

Творожный тарт с тыквой - шаг 1

1. Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.

Творожный тарт с тыквой - шаг 2

2. Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.

Творожный тарт с тыквой - шаг 3

3. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.

Творожный тарт с тыквой - шаг 4

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Творожный тарт с тыквой - шаг 5

5. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.

Творожный тарт с тыквой - шаг 6

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

6. Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.

Творожный тарт с тыквой - шаг 7

7. Белки взбить в устойчивую пену.

Творожный тарт с тыквой - шаг 8

8. Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.

Творожный тарт с тыквой - шаг 9

9. Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тарт с клюквой

Творожный тарт с тыквой - шаг 10

10. Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.

Творожный тарт с тыквой - шаг 11

11. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде "Зебры" (наливать начинку в центр по 1стол. лож., пока не закончится).

Французский философ Вольтер сыграл одну из ключевых ролей в истории вегетарианства (хотя большинство из нас до сих пор даже не знали, что он был вегетарианцем). Он использовал древний индуизм, запрещающий убой животных, чтобы ставить его в противовес библейским претензиям на доминирование. Он утверждал, что отношение последователей индуизма к животным является "альтернативой, позорящей порочных европейских империалистов".

Творожный тарт с тыквой - шаг 12

12. Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150. Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: