Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

1 час 30 минут 5 и более порцийТворожно-тыквенная запеканка "Зебра"
  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3стол. лож. сахара
  • 1-2стол. лож. сметаны
  • 3стол. лож. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2стол. лож. сахара
  • 3стол. лож. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку "Зебра", политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите, как ваши "нелюбители" тыквы быстро с ней расправятся. Вы только посмотрите на это ярко-оранжевое чудо, разве вам уже не хочется откусить кусочек?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё довольно быстро и просто. Можно немного разнообразить вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсиновую цедру.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку "Зебра"

Пошаговое описание рецепта

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 2

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 3

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 4

4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 5

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.

Совет

Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 6

6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.

Совет

Если массу начать пюрировать не перемешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 7

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 8

8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 9

9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы.
Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 10

10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Совет

Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 11

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 12

12. Густеющую горячую массу пюрировать.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 13

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - шаг 14

14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.
Готовую творожно-тыквенную запеканку "Зебра" подавать с тыквенной карамелью.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: