Творожная запеканка без сахара и муки

1 час 10 минут 5 и более порцийТворожная запеканка без сахара и муки
  • Нам понадобится:
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1стол. лож.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль 1/2 чайн лож

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отыскал рецепт, который для меня, диабетика, показался вполне привлекательным. Более того, меня заинтересовало то, что автор как бы соединил два рецепта - просто запеканки и творожного суфле. Принять этот вариант или опровергнуть как слишком заумный и не выполнимый и стало моей задачей. Возможно кому-то такая сверхзадача тоже покажется привлекательной, и мне останется только поприветствовать коллегу.

Как приготовить творожную запеканку без сахара и муки

Пошаговое описание рецепта

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 1

1. Ингредиенты блюда. Я взял 6% творог, который практически ежедневно присутствует у меня в рационе.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 2

2. Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Затем всё тщательно перемешал, действую исключительно по рецепту.

Вопрос о том, есть или не есть мясо, обсуждается на всём протяжении истории христианства. Многие теологи утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус Христос, как полагают, был пескетарианцем.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 3

3. Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огонь в духовке.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 4

4. В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 5

5. И взбил белки до устойчивой пены сначала венчиком, затем миксером на низких оборотах.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 6

6. В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 7

7. А затем туда же замешал пену взбитых белков, надеясь, что это каким-то образом смягчит смесь, сделает её жиже. Во всяком случае, именно эту цель преследовал автор рецепта, поясняя с какой осторожностью нужно это делать.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 8

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

8. Выложил смесь в подготовленную заранее форму и поставил в духовку, нагретую до 180 градусов

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 9

9. Спустя 35 минут выпекания запеканка выглядела так. Нетрудно заметить, что указанного в рецепте времени (30-40 минут) хватило с лихвой, и запеканка поджарилась больше, чем хотелось бы. Более того, заявленный в рецепте подъём массы произошёл совсем незначительно и, в основном, с краю, а содержимое скорее всего стало суше.

Творожная запеканка без сахара и муки - шаг 10

10. Уже немного остывшую запеканку я переложил в блюдо и чуть позднее разрезал. Результат, о котором писал автор рецепта, достигнут не был - ни сочности, ни нежности в запеканке не было. На мой взгляд, смешивая пену белков с творожной массой попросту невозможно добиться разжижения последней. Таким образом, не всё, о чём пишут в сети, выдавая за качественный рецепт, правда. Разумеется, все мы хотим сказки, но не всегда результат нашего творчества становится сказочным в реальности.

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: