Тушеные кабачки с овощами и сливой

  • 28 июля 2018, 0:17
  • 12040
Рецепт: Тушеные кабачки с овощами и сливой

Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

  • Кабачок550 г
  • Помидор400 г
  • Перец болгарский150 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Слива150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец красный жгучий1 шт
  • Укроп3 веточ.
  • Соль1чайн. лож.
  • Сахар1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 3стол. лож.

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.



Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачки очистить и нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу "Тушение" и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.



Угощайтесь, пожалуйста!




Молодые кабачки очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. Содержат много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо и кальций, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион питания.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: