Турецкие рогалики

Турецкие рогалики
  • тесто:
  • 800-850 г муки
  • 500 мл теплого молока
  • 250 мл растительного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 чайн лож жки соли
  • 2 пакетика сухих дрожжей (каждый по 7г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  • начинка:
  • 400 г сыра Фета (или солёный творог)
  • 2 ст.ложки молока
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • немного зелёного лука
В своих темах я уже не раз восхищалась турецкой выпечкой, ароматной, пушистой, воздушной... На очередном турецком сайте нашла видео рогаликов с начинкой. Девушка говорила на понятном мне языке, поэтому просить кого-то перевести и томиться в ожидании не пришлось - я сразу же отправилась в кухню.

Пошаговое описание рецепта

Турецкие рогалики - шаг 1

1. Я готовила из двойной порции продуктов, поэтому воспользовалась помощью кухонного комбайна.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать.
Молоко, масло, соль, сахар сложить в миску комбайна, всыпать муку и замесить тесто.

Турецкие рогалики - шаг 2

2. Вымешивать, пока стенки чаши не станут чистыми. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.

Турецкие рогалики - шаг 3

3. Сыр размять вилкой,

Турецкие рогалики - шаг 4

4. добавить рубленый зеленый лук, перемешать.

Ненасилие и сострадание является целью каждого религиозного или духовно склонного живого существа. Иметь чистую совесть — это избежать причинения боли существу разумному. Библия говорит: «Не убий». Эта заповедь не говорит, что убивать животных или иранцев это нормально, она говорит: «Не убий”. «Пусть все, в чем есть жизнь будет избавлено от страдания»

Турецкие рогалики - шаг 5

5. Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, размером с детский кулак.
Чтобы булочки получились одинакового размера лучше всего воспользоваться весами.

Турецкие рогалики - шаг 6

6. Шарики теста сложить на столе (из порции получается 24-26 шт.), накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на двадцать.

Турецкие рогалики - шаг 7

7. Каждый кусочек раскатать в тонкую овальную лепешку. Подсыпать на стол муку не обязательно, тесто довольно-таки маслянистое и не липучее.

Турецкие рогалики - шаг 8

8. Немного отступив от края, выложить столовую ложку сыра.

Турецкие рогалики - шаг 9

9. Накрыть начинку меньшей частью теста, немного прижать пальцами по краю.

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Турецкие рогалики - шаг 10

10. Свободную часть лепешки разрезать на 4-5 полосок

Турецкие рогалики - шаг 11

11. и свернуть рогалик или рулетик.

Турецкие рогалики - шаг 12

12. Свести концы вместе и защипнуть. Особенно стараться не нужно, всё равно при расстойке и во время выпекания они разойдутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кружевная булочка

Турецкие рогалики - шаг 13

13. Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Яйцо разболтать с двумя столовыми ложками молока, смазать рогалики и посыпать кунжутом.

Турецкие рогалики - шаг 14

14. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Турецкие рогалики - шаг 15

Далеко не все задумываются о том, что животноводство, особенно в современных масштабах, наносит серьезный вред окружающей среде. Для производства и обработки растительных культур требуется значительно меньше площадей и дополнительных ресурсов.

15. Звать никого не приходится - аромат выпечки витает по всему дому и гвардейцы уже расположились за столом, вооружившись молоком.

Турецкие рогалики - шаг 16

16. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: