Цветная капуста на индийский манер

Рецепт: Цветная капуста на индийский манер

Мне сложно восторгаться блюдами из цветной капусты. Ну, ем... Для пользы, разнообразия... Не фанатею! Этот рецепт мама велела сохранить (я это и сама поняла после дегустации) в тетрадочку, чтобы не потерять. Знаете, после такого рецепта мне захотелось отведать еще чего-то подобного из полезного овоща. Ищу! Пробую! А вы пока попробуйте это вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно актуально для тех, кто соблюдает Пост. Пусть он будет вкусным у вас! С этим рецептом сложится именно так! P.S. Дозы специй - убойные (для меня). Добавляла щепотками по вкусу. Регулируйте сами!!!

Ингредиенты для «Цветная капуста на индийский манер»:

  • Капуста цветная300 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Чеснок6 зуб.
  • Помидор3 шт
  • Имбирь (около 2-3 см.) — по вкусу
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт
  • Кинза1 пуч.
  • Зира2 чайн. лож.
  • Куркума1 чайн. лож.
  • Кориандр (молотый) — 2 чайн. лож.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное5 стол. лож.

Присмотритесь к полкам в супермаркетах. Скорее всего вы обходили полки с миндальным молоком, тофу или веганскими сладостями. Спросите у консультанта, где находятся эти товары. В некоторых магазинах часть товара уже маркирована словом “Vegan”. Во многих городах есть отдельные магазинчики с веганскими продуктами, где ассортимент гораздо шире, поэтому не забудьте наведаться к ним. А также не забывайте покупать больше разнообразных овощей, сезонных фруктов, ягод и много зелени.

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Цветная капуста на индийский манер»:

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку.

Картофель лучше отварить "в мундире", чтобы он не разварился. Нарезать на дольки и обжарить в том же масле, где жарилась капуста. Тоже переложить на тарелку.

Разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем лук, чеснок, зиру и имбирь (почистить и нарезать тонкой соломкой) в течение 1-2 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нут с капустой

Добавить в сковороду помидоры (помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать), куркуму, кориандр и перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими колечками - добавляйте количество по вкусу!!!). Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Выложить в сковороду с соусом картофель и цветную капусту. Посолить по вкусу и добавить кинзу (промыть, обсушить и мелко нарубить). Тушить, периодически помешивая, еще 5 минут.
Это очень вкусное самостоятельное блюдо готово!!!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: