Цельнозерновая галета со сливами

1 час 5 и более порцийЦельнозерновая галета со сливами
  • Тесто:
  • 180 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2стол. лож. натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 1 чайн лож мелкого сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 8-10 сладких слив
  • 1стол. лож. сахара
  • 1стол. лож. крахмала

Пошаговое описание рецепта

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 1

1. Сливочное масло за полчаса до приготовления достать из холодильника. Она должно стать мягким, но не растаять до бесформенной массы.

Масло нарезать кубиками, добавить муку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый пирог

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 2

2. Руками размять массу в крошку. Затем добавить йогурт, сахар, соль, замесить тесто.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 3

3. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на полчаса.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 4

Исследование, проведённое журналом "Time", приводит приблизительное количество вегетарианцев, живущих в США: 7,3 миллиона взрослых или 3,2% населения страны. Из них 0,5%, или один миллион человек, являются веганами.

4. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Если слива очень сладкая - не нужно добавлять сахар в начинку. Если сливы слишком сочные - нужно сложить их в миску с крахмалом и очень аккуратно перемешать. У меня были сладкие и в меру сочные сливы, поэтому я не добавляла ни сахар, ни крахмал.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 5

5. Тесто раскатать на пергаменте для выпечки. Так как тесто из цельнозерновой муки не такое пластичное как из обычной - по краям оно будет образовывать трещинки. Поэтому просто раскатайте круг большего диаметра, лишнее обрежьте по форме тарелки и затем обрезками залепите трещинки и прокатайте скалкой еще раз.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 6

6. На середину выложить сливы. Можно слегка притрусить сахаром на этом этапе.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 7

7. Завернуть края галеты к центру. Переложить пергамент на противень и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 8

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

8. Подавать в горячем или холодном виде, вкусно в обоих! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: