Трехслойный вишнево-кокосовый десерт

Ингредиенты:

2стол. лож. семян чиа
½ чашки кокосовой воды
1 банка кокосового молока
½чайн. лож. ванильного экстракта
3чайн. лож. кленового сиропа, сиропа агавы или любого другого подсластителя
1 чашка вишни или черешни
Шоколад – по желанию

Рецепт:

Кокосовое молоко оставьте в холодильнике на ночь. Замочите семена чиа в кокосовой воде, оставьте на 20 минут. Добавьте 1чайн. лож. подсластителя, размешайте и оставьте еще на 10 минут.

Удалите косточки из вишни или черешни, взбейте ягоды в блендере вместе с подсластителем.

Откройте банку кокосового молока, не взбалтывая, и снимите сливки. В банке останется жидкость, которую можно использовать в кашах и смузи. Смешайте кокосовые сливки, ваниль и 1чайн. лож. подсластителя.

На дно стакана выложите набухшие семена чиа, сверху выложите кокосовые сливки. Полейте взбитой вишней. По желанию можно полить десерт растопленным шоколадом или шоколадно-ореховой пастой.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: