Торт "Три шоколада"

5 и более порцийТорт "Три шоколада"
  • Для трёх слоёв мусса:
  • 150 г. белого шоколада
  • 150 г. молочного шоколада
  • 150 г. чёрного шоколада
  • 450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок
  • 30 г. пищевого желатина
  • 150 г. масла сливочного
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2стол. лож. какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.)
Торт "Три шоколада" - это нежнейший десерт, в котором сочетаются вкусовые качества трех сортов шоколада: черного, молочного и белого. Готовить этот муссовый торт не сложно, но времени понадобится много.

Как приготовить торт "Три шоколада"

Пошаговое описание рецепта

Торт "Три шоколада" - шаг 1

1. Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром.

Торт "Три шоколада" - шаг 2

2. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель

Торт "Три шоколада" - шаг 3

3. и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Торт "Три шоколада" - шаг 4

4. Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Торт "Три шоколада" - шаг 5

5. Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада.

Торт "Три шоколада" - шаг 6

6. Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3стол. лож. горячей воды для набухания.

Торт "Три шоколада" - шаг 7

7. На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.

Торт "Три шоколада" - шаг 8

8. Затем берём от общего количества третью часть сливок (150 мл) и взбиваем до состояния "пиков".

Торт "Три шоколада" - шаг 9

9. Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Торт "Три шоколада" - шаг 10

10. Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.

Торт "Три шоколада" - шаг 11

11. Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.

Торт "Три шоколада" - шаг 12

12. Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя.

Торт "Три шоколада" - шаг 13

13. Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо.

Торт "Три шоколада" - шаг 14

Приходите в вегетарианские кафе. Сделать это довольно просто, если вы живете в крупных городах, ведь там есть много заведений разного ценового сегмента с веганською кухней. Пробуя различные варианты, вы сможете определиться, какие именно блюда вам больше по вкусу, чтобы рацион стал не только полезным, а еще и вкусным. В столице найти веганские заведения или рестораны, которые имеют веганское меню, можно с помощью удобной карты.

14. Украшаем верх торта, мы украсили шоколадными листиками.
Приятного аппетита! Чай вскипел!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: