Торт "Тюльпан"

5 и более порцийТорт "Тюльпан"
  • Ореховый корж:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 2-3стол. лож. какао
  • 0,5 ст. измельчённых грецких орехов
  • Шоколадные коржи:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 6стол. лож. муки
  • 2 чайн лож с горкой разрыхлителя
  • 3стол. лож. какао
  • Желейный слой:
  • 500 г вишни без косточек
  • 3 пакетика вишнёвого желе
  • Крем:
  • 600 г сметаны
  • 300 г вареного сгущённого молока
  • 25 г желатина
  • Декор:
  • шоколад, помадка, бисквитные крошки

Большой красивый торт - это всегда праздник. А праздники у нас не каждый день бывают, поэтому иногда можно и потратить больше времени на приготовление праздничного торта. Торт "Тюльпан" получается большой, очень калорийный, не очень бюджетный и времени на его приготовление уходит много. Но на праздник же! И это стоит и потраченного на него времени и продуктов. Нежный, мягкий, в меру сладкий и с приятной вишнёвой кислинкой.

Если вам не нужен такой большой торт (размер моей формы 25*35 см), то можно уменьшить количество ингредиентов, вкус от этого не пострадает.

Как приготовить торт "Тюльпан"

Пошаговое описание рецепта

Торт "Тюльпан" - шаг 1

1. Для орехового коржа отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Торт "Тюльпан" - шаг 2

2. К взбитым белкам добавить яичные желтки и аккуратно перемешать.

Торт "Тюльпан" - шаг 3

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

3. Добавить остальные ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, измельчённые орехи и какао.

Торт "Тюльпан" - шаг 4

4. Перемешать тесто до однородности.

Торт "Тюльпан" - шаг 5

5. Форму выстелить пергаментом для выпечки, вылить в неё тесто и разровнять.
Размер моей формы 25*35 см.

Торт "Тюльпан" - шаг 6

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Торт "Тюльпан" - шаг 7

7. Готовый корж остудить. Вынуть середину бисквита, чтоб получилось "корытце" с бортиками.
Крошки бисквита слегка измельчить и подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Совет

На сковороде подсушивать получается быстрее. Если у вас форма для выпечки меньшего размера, то "корытце" можно сделать глубже. Тогда желейный слой получится более широкий.

Торт "Тюльпан" - шаг 8

8. Для шоколадных коржей отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавить яичные желтки и аккуратно перемешать.

Торт "Тюльпан" - шаг 9

9. Добавить остальные ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку и какао.

Торт "Тюльпан" - шаг 10

10. Перемешать тесто до однородности.
Разделить тесто на две равные части.

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Торт "Тюльпан" - шаг 11

11. Форму для выпечки выстелить пергаментом и вылить в неё одну часть шоколадного теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Затем таким же образом испечь второй корж.

Торт "Тюльпан" - шаг 12

12. Три пакета вишнёвого желе развести в 750 мл горячей воды. Желе не кипятить!
Желе остудить и дать ему немного загустеть.

Торт "Тюльпан" - шаг 13

13. Для крема 25 грамм желатина развести в 100 мл воды.

Совет

Способ приготовления читайте на пакете, желатин бывает быстрорастворимый и обычный.

Торт "Тюльпан" - шаг 14

14. Взбить сметану с вареным сгущённым молоком, добавить разведённый желатин и перемешать. Разделить крем на две части. В одну часть добавить подсушенные крошки бисквита, примерно 50-70 грамм.

Торт "Тюльпан" - шаг 15

15. Шоколадный корж смазать толстым слоем крема без бисквитных крошек.

Торт "Тюльпан" - шаг 16

16. На него выложить ореховое "корытце". В "корытце" выложить вишни без косточек.

Совет

У меня были вишни замороженные. Я их разморозила и дала стечь соку. Можно использовать консервированные вишни.

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

Торт "Тюльпан" - шаг 17

17. На вишни выложить слегка загустевшее желе. Жидкое желе нельзя вливать, оно впитается в бисквит.

Совет

Мне хватило 2 пакетиков желе. Если у вас форма меньше, и "корытце" глубже, то может понадобиться три пакетика. А мы оставшееся желе просто съели).

Торт "Тюльпан" - шаг 18

18. На желейный слой выложить крем с бисквитными крошками.

Торт "Тюльпан" - шаг 19

19. Накрыть вторым шоколадным коржом.
Дать торту пару часов для пропитки.

Торт "Тюльпан" - шаг 20

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Медный всадник"

20. Затем самое интересное - подравнять края. Вся семья стоит в очереди за обрезками!

Торт "Тюльпан" - шаг 21

21. Готовый торт украсить по своему желанию. Я полила готовой помадкой (из пакетика) и посыпала тёртым шоколадом.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: