Торт Стендаль

5 и более порцийТорт Стендаль
  • Нам понадобится:
  • 2 коржа любого шоколадного бисквита
  • Вишневый мусс:
  • 1 чайн лож желатина
  • 2 яичных желтка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 70-80 г вишневого пюре
  • 70 мл сливок (жирность 33%) (1)
  • 80 мл сливок (жирность 33%) (2)
  • Ванильный мусс:
  • 250 мл молока
  • 3 чайн лож желатина
  • 60 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл сливок (жирность 33%)
  • Красная глазурь:
  • 75 г сахара
  • 40 мл воды
  • 75 мл инвертного сиропа
  • 75 г белого шоколада
  • 50 мл сгущенного молока
  • 7 г желатина
  • пищевой краситель
  • Шоколадная глазурь:
  • 25 г черного шоколада
  • 40 г какао
  • 40 мл сливок
  • 75 мл воды
  • 125 г сахара
  • 4 г желатина
Яркий, нежный и вкусный муссовый торт, украшен по мотивам произведения Стендаля "Красное и чёрное", за что и получил свое название.

Пошаговое описание рецепта

Торт Стендаль - шаг 1

1. Испечь любой шоколадный бисквит. Я испекла шоколадный бисквит в мультиварке по этому рецепту

Разрезать на коржи, нам понадобятся два коржа диаметром 18 см.

Торт Стендаль - шаг 2

2. Вишневый мусс. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Крахмал, сахар и желтки взбить в отдельной миске.

Торт Стендаль - шаг 3

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

3. В кастрюле хорошо нагреть сливки (1) и и тонкой струйкой влить, постоянно взбивая, в желтковую смесь.

Торт Стендаль - шаг 4

4. Затем смесь опять перелить в кастрюльку и постоянном помешивая, на маленьком огне, довести до загустения. Снять с огня, немного остудить.

Торт Стендаль - шаг 5

5. Взбить сливки (2). Добавить желатин к желтковому крему и хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Соединить желтково-сливочную массу с взбитыми сливками (2) и вишневым пюре.

Торт Стендаль - шаг 6

6. На дно кольца диаметром 18 см выложить первый бисквитный корж. На корж выложить вишневый мусс и

Торт Стендаль - шаг 7

7. накрыть вторым бисквитным коржом. Слегка прижать корж к муссу, чтобы мусс равномерно распределился между коржами. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, до полного застывания.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Торт Стендаль - шаг 8

8. Ванильный мусс. Приготовить желатин следуя инструкции на упаковке. Желтки и сахарную пудру взбить до светлого состояния и увеличения в объёме. Молоко с семенами ванили довести до кипения и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить в них молоко. Поставить смесь на маленький огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, остудить. Добавить к крему желатин и перемешать до полного растворения. Взбить сливки до пиков и подмешать их к остывшему крему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Ривьера

Торт Стендаль - шаг 9

9. Сборка торта. Собирать торт надо вверх ногами. Ровную металлическую поверхность (противень или форму большого диаметра) смазать растительным маслом и застелить плотной пленкой (можно канцелярским файлом). Разгладить пленку, чтобы не было загибов и пузырей и установить разъёмное кольцо диаметром 22 см.
В кольцо вылить 1/3 ванильного мусса и убрать в морозильную камеру, чтобы мусс застыл.

Торт Стендаль - шаг 10

10. Извлечь из морозильной камеры бисквитно-вишнёвую заготовку.

Торт Стендаль - шаг 11

Первым человеком эпохи Возрождения, выступившим за вегетарианство, был Леонардо да Винчи. На самом деле он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с местными религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных.

11. После охлаждения ванильного мусса выложить на него по центру бисквитно-вишнёвую заготовку.

Торт Стендаль - шаг 12

12. Свободное пустое пространство по краю формы заполнить ванильным муссом. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.
Убрать торт в морозилку до полного замораживания.

Торт Стендаль - шаг 13

13. Замороженный торт перевернуть, извлечь из формы и поставить на решётку. Чтобы торт легче отставал от бортиков кольца, нужно подогреть форму руками или тёплым мокрым полотенцем. Под решетку подставить противень (большую тарелку), чтобы в него стекала глазурь. Потом её можно собрать, процедить и убрать в холодильник для следующего использования.

Торт Стендаль - шаг 14

14. Залить половину торта красной глазурью. Пошаговое приготовление глазури здесь . Дать глазури чуть "схватиться".

Торт Стендаль - шаг 15

15. Вторую половину торта полить шоколадной глазурью. Пошаговое описание приготовления шоколадной глазури
здесь

Торт Стендаль - шаг 16

Британское исследование показало, что мужчины-вегетарианцы воспринимаются, как зануды и менее мужественные, чем мясоеды — даже в глазах женщин-вегетарианцев. Доктор Стивен Гейне (Steven Heine) из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) говорит, что мясо и мужчины неотделимы.

16. Место соединения двух глазурей посыпать колотым черным шоколадом и украсить орешками или на свой вкус.

Торт Стендаль - шаг 17

17. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: