Торт "Сахара"

2 часаТорт "Сахара"
  • Нам понадобится:
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное (в тесто – 100 г; в крем – 70 г) – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томат-паста – 3стол. лож., я брала треугольник Чумак
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Творог домашний – 300 г
  • Сметана 30%– 150 г
  • Сгущенное молоко – 7ст.л.
  • Шоколад черный – 50 г, у меня было 3 шоколадных конфеты)
На улице сегодня солнечно, тепло по весеннему, но за окном всё равно ещё прохладно и сыро( А мне так хочется лета)))))))))))))) хотя бы кусочек его)))))))))))))...А когда смотришь на этот торт, то становится на душе ярче и жарче)))

Итак предлагаю Вам попробовать интереснейший и вкуснейший торт Сахара)))))))))

Пошаговое описание рецепта

Торт "Сахара" - шаг 1

1. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Эстерхази"

Торт "Сахара" - шаг 2

2. Пока тесто в холодильнике то в это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.

Торт "Сахара" - шаг 3

3. Достаем тесто и разделяем на 5 равных частей. Раскатываем тонко коржи. Тесто мягкое, послушное – это сделать легко. И с помощью скалки перенести их на противень. Его лучше застелить пакетом из под рукава или силиконовым ковриком. Коржи выпекать при температуре 180* 5 минут. Теплые коржи ровно обрезать, а можно и сразу еще сырыми им форму предавать, так ещё проще. Готовые коржи у меня диаметром 20 см. Обрезки с коржиков мы используем на крошку.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Торт "Сахара" - шаг 4

4. Остывшие коржи смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.

Торт "Сахара" - шаг 5

5. Далее шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике или как я на кусочке пакета из под рукава. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта. Кстати у меня не было шоколада, я растопила 3 конфеты))))))))))))

Торт "Сахара" - шаг 6

6. Торту даём отдохнуть пару часов в холодильнике ну а что дальше Вы уже знаете)))))))))))))
Приятного аппетита))))))))))

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: