Торт Птичье молоко

5 и более порцийТорт Птичье молоко
  • Бисквит:
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 30 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Суфле:
  • 7 яичных белков
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 250 мл сгущенного молока
  • 1/4 чайн лож лимонной кислоты
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 г сахара
  • 170 г масла сливочного
Десерт родом из СССР и именно в 70-80 годы рецепт пользовался популярностью. «Птичье молоко» представляет собой неповторимую комбинацию из нескольких чередующихся слоев нежного суфле и воздушных коржей. Торт не отличается калорийностью, готовить его не просто быстро, а ультра молниеносно, к тому же рецептура не предусматривает использования уникальных компонентов. Десерт дарит ощущение сытости, имеет красивый внешний вид и отличается отменным вкусом.

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Торт Птичье молоко - шаг 1

1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

Торт Птичье молоко - шаг 2

2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

Торт Птичье молоко - шаг 3

3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

Торт Птичье молоко - шаг 4

4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

Торт Птичье молоко - шаг 5

5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

Увеличение потребления овощей и фруктов снижает необходимость принимать витамины, плюс увеличивает употребление антиоксидантов.

Торт Птичье молоко - шаг 6

6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

Торт Птичье молоко - шаг 7

7. Выпекать при температуре 180 С 20 - 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

Торт Птичье молоко - шаг 8

8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

Торт Птичье молоко - шаг 9

9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

Торт Птичье молоко - шаг 10

10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

Не забывайте про витамины. Веганам дополнительно нужен витамин Б12. Источником этого витамина являются исключительно животная пища, поэтому веганы должны употреблять его в форме спрея или таблеток по установленному стандарту: 2 раза в неделю с дозировкой в 1000 мкг. Не стоит ждать, покаслучится недостаток, принимать Б12 следует сразу же с отказом от животной пищи.

Торт Птичье молоко - шаг 11

11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 - 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.

Торт Птичье молоко - шаг 12

12. На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.

Торт Птичье молоко - шаг 13

13. На корж выложить половину суфле.

Торт Птичье молоко - шаг 14

14. На суфле выложить второй бисквитный корж

Торт Птичье молоко - шаг 15

15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Рафинированный сахар, белая мука или водка – тоже 100% растительные продукты, но сбалансированности вашему рациону они не добавят.

Торт Птичье молоко - шаг 16

16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Торт Птичье молоко - шаг 17

17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

Торт Птичье молоко - шаг 18

18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

Торт Птичье молоко - шаг 19

19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

Торт Птичье молоко - шаг 20

20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

Торт Птичье молоко - шаг 21

21. Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: