Торт Птичье молоко с зелёным чаем

5 и более порцийТорт Птичье молоко с зелёным чаем
  • Суфле:
  • 2 чайн лож без горки агар-агара
  • зелёный чай
  • 2 яичных белка
  • 300 г сахара
  • 0,5 чайн лож лимонной кислоты
  • 100 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • Бисквит:
  • 60 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • Глазурь:
  • 180 мл сливок
  • 150 г черного шоколада
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла
Торт «Птичье молоко» знаком всем – это один из любимых тортов уже многих поколений. Сочетание пышного бисквита и нежного суфле, залитого глазурью из чёрного шоколада - это невероятно вкусно. Каждая хозяйка готовит суфле для торта по своему любимому рецепту, кто из манной крупы, кто на желатине или на агар-агаре. Суфле для торта «Птичье молоко» приготовленное на агар-агаре считается классическим вариантом. Попробуйте приготовить, уверенна, что вам понравится. Посмотрите также Торт Птичье молоко на желатине

Пошаговое описание рецепта

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 1

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков с 30 граммами сахара.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 2

2. Желтки растереть с 30 граммами сахара до бела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Курино-грибное суфле

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 3

3. Постепенно соединить взбитые белки с желтком, аккуратно перемешать.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 4

4. Добавить просеянную муку и перемешать.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 5

5. Форму для выпечки, диаметром 20-21 см, выстелить пергаментом.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 6

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

6. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 7

7. Лучше готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 8

8. Агар-агар залить 100 мл заваренного зелёного чая и отставить на пол часа.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 9

9. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 10

10. Замоченный агар-агар поставить на огонь и подогревать до полного растворения. Затем добавить сахар и на среднем огне довести до закипания.

Совет

Агар необходимо обязательно довести до кипения, иначе масса не застынет!

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 11

11. Увеличить огонь и варить до температуры 110 градусов (2-3 минуты). Масса сильно пенится!

Быть вегетарианцем является самым гуманным способом существования. Животные чувствуют боль. Зачем кто-то выбирает мучение для своего собственного удовольствия!? Покажите, что вы заботливый человек. Современное сельское хозяйство держит коров, телят, свиней, кур, индеек, уток и других животных в небольших переполненных сараях, стойлах, клетках, или вольерах, где они зачастую не могут даже развернуться. Эти интеллектуальные, социальные животные лишены ветеринарной помощи, физических упражнений, солнечного света — и даже ощущения травы на ощупь под ногами.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 12

12. Яичные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Продолжая взбивать влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 13

13. Добавить масляный крем и перемешать миксером на средней скорости.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 14

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Маврикий"

14. Дно разъёмной формы выстелить пищевой плёнкой, по бокам установить бордюрную ленту.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 15

15. Вылить суфле в форму.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 16

16. На суфле выложить бисквит слегка придавить "утапливая" его в суфле.
Убрать торт в холодильник до застывания.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 17

17. Готовый торт извлечь из формы и украсить по собственному желанию. Можно просто полить шоколадной глазурью.
Для глазури соединить сливки и сахар. Нагреть до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с огня, добавить к сливкам мелко порезанный шоколад и размешать до однородности, пока масса не станет блестящей и гладкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо
растереть.
Готовой глазурью полить торт.

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

Совет

Для того, чтоб сделать шоколадные бока на торте нужно растопить шоколад и нанести его на бордюрную ленту или полоску пергамента нужной ширины, подождать немного пока шоколад схватиться, чтоб не потёк. Приложить его к бортам торта вместе с лентой или пергаментом и сразу же убрать в холодильник до застывания. Перед подачей аккуратно снять ленту или пергамент.

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - шаг 18

18. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: