Торт «Пьяная вишня»

2 часа 5 и более порцийТорт «Пьяная вишня»
  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 120-150 г сахара (0,5 ст.)
  • 120 мл растительного масла рафинированного (0,5 ст.)
  • 50 г какао-порошка (2стол. лож.)
  • щепотка соли
  • 2 чайн лож разрыхлителя
  • 1 чайн лож соды без горки
  • 350 мл. кефира (йогурта без добавок) (1,5 ст.)
  • 320 г муки
  • Для начинки:
  • 1 банка сгущенки (можно вареной)
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 ст. вишен без косточек
  • 25 г сахара
  • 100 мл водки (рома, коньяка)
  • Глазурь:
  • 180 мл сливок 15-20%
  • 150 г тёмного шоколада
  • 25 г сахара
  • 25 г сливочного масла

Всеми нами любимый торт "Пьяная вишня", оказывается, имеет уже почтенный возраст. Рецепт его приготовления пришел на ум немецкому кондитеру Жозефу Келлеру. Как гласит легенда, во время прогулки встретил юных девушек одетых в белые блузки, темные юбки и шляпки с большими красными бусинками. Их наряд и вдохновил кондитера на оформление торта. Получился очень нарядный, нежный и вкусный торт, который порадует вас своим вкусом. Шоколадный бисквит, сладкий крем и кисленькая вишня - замечательное трио для торта!
Торт "Пьяная вишня" имеет и другие названия: «Черный лес», Шварцвальдский торт, да и рецептуру каждая хозяйка немного меняет под свои вкусы. Но от этого торт не становится хуже. Попробуйте и мой вариант торта "Пьяная вишня".

Как приготовить вкусный торт «Пьяная вишня»

Пошаговое описание рецепта

Торт «Пьяная вишня» - шаг 1

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

1. Выложить вишни без косточек в ёмкость с крышкой, засыпать 50 г сахара (2стол. лож.), залить водкой, накрыть крышкой и оставить на сутки "пьянеть".

Торт «Пьяная вишня» - шаг 2

2. Для теста соединить яйца с сахаром и растительным маслом. Перемешать.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 3

3. Добавить кефир (йогурт) и перемешать.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 4

4. Отдельно в другой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль и какао. Перемешать.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 5

5. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать (без использования блендера).

Торт «Пьяная вишня» - шаг 6

Нужно пить много воды. Это поможет детоксикации и будет способствовать продвижению грубой пищи через пищевод. Купите хотя бы недорогой фильтр для водопроводной воды. Безалкогольные напитки, даже, если они несладкие и без кофеина, содержат много вредных ингредиентов: искусственные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты. Углекислый газ также мешает процессу пищеварения. Вопреки распространенному мнению, не нужно пить четыре стакана молока в день – есть лучшие источники кальция и белка, с менее насыщенным жиром.

6. Смазать форму растительным маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Совет

Я все бисквиты выпекаю в мультиварке в режиме Выпечка, примерно, 60 минут.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 7

7. Готовый бисквит полностью остудить.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 8

8. С бисквита срезать верх, толщиной примерно 1,5 см. и отложить в сторону. Из оставшейся большей части бисквита аккуратно выбрать мякоть, оставляя бортики по 1,5 см.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 9

9. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло. Не переставая взбивать добавить сгущенное молоко. Затем добавить мякоть (которую достали из пирога), перетёртую в крошку, и перемешать.

Совет

Сгущенное молоко можно сварить, или только слегка приварить до кремового цвета. Это придаст крему лёгкий карамельный вкус.

Не забывайте про витамины. Веганам дополнительно нужен витамин Б12. Источником этого витамина являются исключительно животная пища, поэтому веганы должны употреблять его в форме спрея или таблеток по установленному стандарту: 2 раза в неделю с дозировкой в 1000 мкг. Не стоит ждать, покаслучится недостаток, принимать Б12 следует сразу же с отказом от животной пищи.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 10

10. Отцедить вишню.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 11

11. Добавить вишню в крем, тщательно перемешать. Крем готов.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 12

12. Дно и бока бисквита смазать алкоголем, оставшимся от сцеженной вишни. Выложить крем в бисквитную чашу, разровнять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Наполеон

Торт «Пьяная вишня» - шаг 13

13. Накрыть крем срезанным ранее верхом и убрать торт в холодильник.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 14

14. Для глазури вылить сливки в сотейник, добавить сахар и нагреть сливки до полного его растворения. Снять с плиты.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 15

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

15. В горячие сливки добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного его растворения. Затем добавить сливочное масло и еще растирать минут пять.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 16

16. Полить торт Пьяная вишня глазурью и украсить по собственному желанию. Убрать готовый торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Пьяная вишня» - шаг 17

17. За час до подачи на стол, торт необходимо вынуть из холодильника.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: