Торт-мусс без выпечки

5 и более порцийТорт-мусс без выпечки
  • Основа:
  • 200 г шоколадного печенья
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 4стол. лож. молока или сливок
  • Мусс:
  • 100 г шоколада (черного, молочного)
  • 250 г мягкого творога
  • ванильный сахар
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды для набухания желатина
  • 350 мл сливок 33- 35%
  • Глазурь:
  • 100 мл молока или сливок 10-15%
  • 5 г желатина
  • 100 г черного шоколада

Пошаговое описание рецепта

Торт-мусс без выпечки - шаг 1

1. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см, выстелить пергаментом для выпечки и защипнуть бортиками.

Торт-мусс без выпечки - шаг 2

2. Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку.

Торт-мусс без выпечки - шаг 3

3. Добавить к крошке мягкое сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Должна получиться мягкая пластичная масса.

Торт-мусс без выпечки - шаг 4

4. Выложить шоколадную крошку на дно формы и разровнять.

Торт-мусс без выпечки - шаг 5

В веганском сообществе ведутся споры о том, подходит ли мёд для вегетарианской диеты. Американское общество вегетарианцев (American Vegan Society) не считает мёд подходящим для такой диеты, потому что его производят животные, но некоторые веганские организации не видят в употреблении мёда ничего плохого.

5. Желатин замочить в 100 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

Торт-мусс без выпечки - шаг 6

6. Сливки взбить до устойчевых пиков.

Торт-мусс без выпечки - шаг 7

7. Творог перемешать с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешать миксером.

Торт-мусс без выпечки - шаг 8

8. Влить желатин в сырную массу и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.

Торт-мусс без выпечки - шаг 9

9. На основу из печенья выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.

Торт-мусс без выпечки - шаг 10

10. Для глазури желатин замочить в молоке и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад с жидким желатином, перемешать и залить им застывший мусс.

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

Торт-мусс без выпечки - шаг 11

11. Убрать торт в холодильник до полного застывания, можно на ночь.
Утром достать торт-мусс из холодильника, тонким острым ножом провести по бортикам, отделяя торт от стенок. Снять бортики и перенести торт с пергамента на блюдо.

Торт-мусс без выпечки - шаг 12

12. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: